Карпаччо по-домашнему

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Дорогие девочки и мальчики! Хочу поделится рецептом приготовления своего домашнего карпаччо)))) я его не очень люблю...а вот муж обожает, потому с удовольствием ему готовлю, вот один из вариантов ( позже сюда же выложу ...и остальные варианты)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВИКИПЕДИЯ...
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель коктейля «Беллини») владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов.В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Карпаччо по-домашнему"

мне понадобилось:
Говяжья вырезка ( свежайшая)
лимон (цедра и сок лимона)
каперсы
помидор
специи (соль, дробленный чёрный перец)
олив.масло
горчица
салат
соус "наршараб"
Приступаем....
Берём мяско

отрезаем кусочек грамм на 200

моем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем...и отправляем в морозилку на полчасика, что бы оно немного заморозилось (что бы легче резать было)
по истечении времени вытаскиваем его и максимально тонко-тонко нарезаем

затем берем тарелочку плоскую, раскладываем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона

...и оливк.маслом ( холодного отжима...с ярко выраженным вкусом)

тарелочку с мясом укрываю фольгой, ставлю в холодильник на 1 час...промариноваться
тем временем, готовлю салат с соусом...
В миску натираю цедру лимона (чуть-чуть),помидор полностью очищаю, от шкуры и семян...нарезаю мелко-мелко, бросаю каперсы, соль, перец, добавляю соус "наршараб" и оливковое масло...перемешиваю.


нарезаю салатные листья

смешиваю с соусом

собираем блюдо)))
блюдо слегка смазываю горчицей

перекладываю мясо на горчицу, а сверху салат с соусом)))
Фото

угощайтесь, мои дорогие!!!

Приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
02 Авг 2010 2:15

Страница 1 из 1