Карпаччо по-домашнему

Сообщение Автор
Карпаччо по-домашнему
02 Авг 2010 2:15

Распечатать сообщение
Дорогие девочки и мальчики! Хочу поделится рецептом приготовления своего домашнего карпаччо)))) я его не очень люблю...а вот муж обожает, потому с удовольствием ему готовлю, вот один из вариантов ( позже сюда же выложу ...и остальные варианты)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВИКИПЕДИЯ...
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известным, как изобретатель коктейля «Беллини») владельцем культового «Бара у Гарри», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов.В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины. Для лучшего нарезания, мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Карпаччо по-домашнему"

мне понадобилось:
Говяжья вырезка ( свежайшая)
лимон (цедра и сок лимона)
каперсы
помидор
специи (соль, дробленный чёрный перец)
олив.масло
горчица
салат
соус "наршараб"
Приступаем....
Берём мяско

отрезаем кусочек грамм на 200

моем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем...и отправляем в морозилку на полчасика, что бы оно немного заморозилось (что бы легче резать было)
по истечении времени вытаскиваем его и максимально тонко-тонко нарезаем

затем берем тарелочку плоскую, раскладываем кусочки мяса, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона

...и оливк.маслом ( холодного отжима...с ярко выраженным вкусом)

тарелочку с мясом укрываю фольгой, ставлю в холодильник на 1 час...промариноваться
тем временем, готовлю салат с соусом...
В миску натираю цедру лимона (чуть-чуть),помидор полностью очищаю, от шкуры и семян...нарезаю мелко-мелко, бросаю каперсы, соль, перец, добавляю соус "наршараб" и оливковое масло...перемешиваю.


нарезаю салатные листья

смешиваю с соусом

собираем блюдо)))
блюдо слегка смазываю горчицей

перекладываю мясо на горчицу, а сверху салат с соусом)))
Фото

угощайтесь, мои дорогие!!!

Приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
02 Авг 2010 16:17

Распечатать сообщение
Наилечка, как всегда бесподобно! Rose Rose Rose Очень интересная история рецепта и сам рецепт. Мужчинам точно должно понравится.
good good good good good good good good good good good good
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Авг 2010 16:25

Распечатать сообщение
ням-ням! nyam2
я обожаю карпаччо, особенно с пармезаном, рукколой и черри! Не думала что его так легко приготовить в домашних условиях Yahoo!
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
03 Авг 2010 21:29

Распечатать сообщение
Утро
Утро писал(а):
Мужчинам точно должно понравится.

о, да!!!!!!!!!! они обожают карпаччо!!!!!!! Wink
мой муж, может съесть (если не услежу), в момент маринада и без салата...))))
говорит, зачем салат...если и так вкусно!) может зараз две порции слупить и глазом не моргнёт))) girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо Наташ, что заглядываешь!!!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Jenya_Berlin
Jenya_Berlin писал(а):
я обожаю карпаччо, особенно с пармезаном, рукколой и черри!

ага) так тоже готовлю, позже ещё два варианта выставлю))
Jenya_Berlin писал(а):
Не думала что его так легко приготовить в домашних условиях Yahoo!

Женечка, всё можно!!!!! Wink Спасибо, за отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
21 Фев 2017 1:26

Распечатать сообщение
Какой великолепный рецепт,Наиля! nyam2 good2 good2 good2 Спасибо Вам.... Обязательно попробую такой вариант good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |