divlesika
42 года
Ялта, Крым
cvetik66 Света, спасибо!

У тебя тоже красивенный черный хлебушек вышел!
Яна, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю тебе всего-всего и побольше классного вкусного хлеба и еще большего удовлетворения от процесса и результата!
И
вопрос к тебе, как хлебопеку, любящему месить руками а также может другие девочки поделятся опытом: я тут сегодня пиццу замудрила по Аннушкиному рецепту, комбайна у меня тоже нет. Вобщем, насмотревшись на видео того француза, который минут 15 бьет его об стол - решила попробовать повторить сей подвиг

Но на 5-ой минуте жутко устала, пришлось звать на помощь мужа

- месил-бил до упора, пока тесто не превратилось в послушное.
Как ты поступаешь в случаях подобных, где нужен именно хороший вымес? Вот так вот тоже бьешь об стол? Я-то оставляла на автолиз мин 10, потом "кидание об стол", потом еще мин 8 лежало, потом с-ф. Как я предположила (может неправильно?) что нужно хорошо вымесить, чтоб уже на подъем было меньше времени и тесто не становилось кислым - в противовес тому если ждать, складывать, снова ждать и процесс до финальной расстойки очень увеличивается во времени и хлеб может стать кислей? Или неверно и он не становится кислей? Ой, надеюсь не запутала тебя
