| Акилежна писал(а): |
| Сегодня делала слоенное тесто. |
Не знаю, Лика.. немногим лучше.. Ну хоть вкусно получилось?
| Акилежна писал(а): |
| Работая сегодня с тестом после каждой раскатки ,тесто с холодильника становилось все жиже и жиже |
Да, все дело в муке! определенно, так не должно быть
| Акилежна писал(а): |
| Тяжело было работать, тесто было очень мягким. |
Когда поменяете муку (во Франции слоеное тесто делают на муке 45.. может, в Испании также?), вам будет приятно работать с тестом, оно послушное и легко раскатывается.. одно удовольствие с хорошим слоеным тестом работать (я не преувеличиваю).
| Акилежна писал(а): |
| Покупала уже 5 сортов, и не могу найти хорошую муку. |
А если зайти в какой-нибудь магазинчик-пекарню и спросить.. неужели не подскажут?
| Акилежна писал(а): |
| Покупала уже 5 сортов, и не могу найти хорошую муку. Хотя судя по цене я думала ,что она самая лучшая. |
Вот ведь .. все не так, как у нас )) Казалось бы - чем дороже, тем лучше!
Лика, я попробую связаться с мамой Феникс через своих знакомых и узнать, какой мукой она пользуется в Испании. А если у вас есть свой лайф-журнал, то даже можете спросить напрямую. Думаю, она рада будет помочь советом.
| Акилежна писал(а): |
| На днях буду делать еще раз ,поменяю муку и тесто заморожу. |
Желаю вам найти хорошую муку.. ведь столько усилий не могут пропасть даром
А я сейчас делаю новую порцию слоеного дрожжевого теста и заморожу. Очень понравились слойки со спрайтом, для них стараюсь
