Осетинский сычужный сыр

Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск
Инна привет girl_bye girl_bye girl_bye
Я после первого своего сыра, все никак не успокоилась и продолжаю опыты Wink Глядя на твои фото, хочется и себе такой же сыр сделать Wink
У меня все из головы никак не выходило, почему он у тебя белый, а мой желтый girl_haha почему у тебя консистенция одна (визуально, по фото), а у меня он получился как плавленый girl_haha
В квартире никак не могу вполной мере проэкспериментировать, откладывала на поездку в деревню....
Фото

первый сыр из 10 литров свежего обезжиреного молока (мама сипарирует молоко),без закваски,только с таблетками, затянулся быстро, делала с градусником (строго по градусам girl_haha ), подогрела, откинула на сито.
Вывод: сыр получился твердым, резиновым unknown положила в расол, стал немного съедобным Embarassed Вес 1 кг (весы мамины, кажется врут)

Фото

второй сыр, тоже из такого же молока только, без повторного подогрева, т.е. затянулся, разрезала на кусочки, отстоялся, отцедила.
Вывод: сыр твердоватый, но уже не резиновый Yahoo! после того как пележал в рассоле, стал вкусным good

Фото

а это моя гордость Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сыр из цельного молока, 10 литров, выход 1200г
тоже без повторного подогрева, лежал всю ночь в комнате, а утром положила в соленую сыворотку.
Сыр вкусный good2 good2 good2

поняла почему цвет разный girl_haha из обезжиреного получается белый, а из цельного желтый Wink Wink Wink


Фото
мужу give_heart он на мои эксперименты ненарадуется

Спасибо тебе Инночка Romashki Romashki Romashki Жди еще в гости. хочу сделать 50/50 (цельное/обрат) Wink Wink Wink

sharik а закваска (магазиный кефир) на что влияет? (быстрее заквашивается? мягче становится сыр? или еще что?)

 
02 Авг 2010 21:52

Страница 51 из 67