Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
Инна привет
Я после первого своего сыра, все никак не успокоилась и продолжаю опыты

Глядя на твои фото, хочется и себе такой же сыр сделать
У меня все из головы никак не выходило, почему он у тебя белый, а мой желтый

почему у тебя консистенция одна (визуально, по фото), а у меня он получился как плавленый
В квартире никак не могу вполной мере проэкспериментировать, откладывала на поездку в деревню....
первый сыр из 10 литров свежего обезжиреного молока (мама сипарирует молоко),без закваски,только с таблетками, затянулся быстро, делала с градусником (строго по градусам

), подогрела, откинула на сито.
Вывод: сыр получился твердым, резиновым

положила в расол, стал немного съедобным

Вес 1 кг (весы мамины, кажется врут)
второй сыр, тоже из такого же молока только, без повторного подогрева, т.е. затянулся, разрезала на кусочки, отстоялся, отцедила.
Вывод: сыр твердоватый, но уже не резиновый

после того как пележал в рассоле, стал вкусным
а это моя гордость
сыр из цельного молока, 10 литров, выход 1200г
тоже без повторного подогрева, лежал всю ночь в комнате, а утром положила в соленую сыворотку.
Сыр вкусный
поняла почему цвет разный

из обезжиреного получается белый, а из цельного желтый
мужу

он на мои эксперименты ненарадуется
Спасибо тебе Инночка

Жди еще в гости. хочу сделать 50/50 (цельное/обрат)

а закваска (магазиный кефир) на что влияет? (быстрее заквашивается? мягче становится сыр? или еще что?)