Оксана Немова
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/16416376851dd5f681c1a3.jpg)
Оксана
45 лет
омск
Инна привет
Я после первого своего сыра, все никак не успокоилась и продолжаю опыты
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Глядя на твои фото, хочется и себе такой же сыр сделать
У меня все из головы никак не выходило, почему он у тебя белый, а мой желтый
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
почему у тебя консистенция одна (визуально, по фото), а у меня он получился как плавленый
В квартире никак не могу вполной мере проэкспериментировать, откладывала на поездку в деревню....
первый сыр из 10 литров свежего обезжиреного молока (мама сипарирует молоко),без закваски,только с таблетками, затянулся быстро, делала с градусником (строго по градусам
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
), подогрела, откинула на сито.
Вывод: сыр получился твердым, резиновым
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
положила в расол, стал немного съедобным
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Вес 1 кг (весы мамины, кажется врут)
второй сыр, тоже из такого же молока только, без повторного подогрева, т.е. затянулся, разрезала на кусочки, отстоялся, отцедила.
Вывод: сыр твердоватый, но уже не резиновый
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
после того как пележал в рассоле, стал вкусным
а это моя гордость
сыр из цельного молока, 10 литров, выход 1200г
тоже без повторного подогрева, лежал всю ночь в комнате, а утром положила в соленую сыворотку.
Сыр вкусный
поняла почему цвет разный
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
из обезжиреного получается белый, а из цельного желтый
мужу
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
он на мои эксперименты ненарадуется
Спасибо тебе Инночка
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Жди еще в гости. хочу сделать 50/50 (цельное/обрат)
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
а закваска (магазиный кефир) на что влияет? (быстрее заквашивается? мягче становится сыр? или еще что?)