Alissa

Инна
43 года
Черкассы, Украина
Этому рецептику меня научила подружка Вика, и пользуясь ее расположением и согласием выставляю его на ваше одобрение. Хочу только сказать что беляши получаюся просто супер и когда я нахожусь с ними рядом весь мир для меня меркнет! Ну, типа, как в рекламе Даниссимо!!!
И так приступимсссс....
700 гр. теплой кипяченой воды
2 ст. л. сахара
50 гр. дрожжей (свежих)
1ч.л. соли (без верха)
2-2,5 ст. муки
1 кг мяса свинины (если постная то добавьте немного сала)
2 луковицы
4 листка капусты
специи по вкусу
В мисочке в 600 гр. теплой кипяченой воды растворяем 2 с.л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 5-10 минут пока делаем фарш. 1 кг мяса перемолоть с луковицами и листками капусты (капуста нужна для сочности), добавить соль, специи по вкусу и еще 100 гр. воды (при условии что у вас фарш не слишком мокрый, а капуста не слишком сочная). Из фарша сделать чем побольше лепешечек и отложить на блюде в сторонку. В миске смешать 1 ст. муки с 1 чайной ложкой соли (без горки), перемешать и вылить закваску из воды и дрожжей, хорошо перемешать и еще добавить 1-1,5 ст. муки. Тесто должно получиться как на оладьи, оставить тесто еще на 20 минут для подхода. Через указаный выше срок, на разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто (его уже не перемешивать) на тесто сформированую раньше лепешку и сверху еще ложку теста. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Если тесто слишком уж растекается по сковороде, то добавьте пару ложек муки и перемешайте.
Беляши особенно хороши в теплом виде, но пойдут и холодные за милую душу!
Приятного аппетита!
Внимание: еще хочу сказать, что если вы планируете кого-нибудь угостить беляшами (принести на стол в гости) после жарки дайте беляшам полностью остыть. Я не учла фактор конденсации влаги от горячего в пакете и беляши получились мягкими, (не хрустящими) и пахли дрожжами.