Беляши «от Вики»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Мар 2008 0:12
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Этому рецептику меня научила подружка Вика, и пользуясь ее расположением и согласием выставляю его на ваше одобрение. Хочу только сказать что беляши получаюся просто супер и когда я нахожусь с ними рядом весь мир для меня меркнет! Ну, типа, как в рекламе Даниссимо!!!
![]() И так приступимсссс.... 700 гр. теплой кипяченой воды 2 ст. л. сахара 50 гр. дрожжей (свежих) 1ч.л. соли (без верха) 2-2,5 ст. муки 1 кг мяса свинины (если постная то добавьте немного сала) 2 луковицы 4 листка капусты специи по вкусу В мисочке в 600 гр. теплой кипяченой воды растворяем 2 с.л. сахара, крошим дрожжи и оставляем на 5-10 минут пока делаем фарш. 1 кг мяса перемолоть с луковицами и листками капусты (капуста нужна для сочности), добавить соль, специи по вкусу и еще 100 гр. воды (при условии что у вас фарш не слишком мокрый, а капуста не слишком сочная). Из фарша сделать чем побольше лепешечек и отложить на блюде в сторонку. В миске смешать 1 ст. муки с 1 чайной ложкой соли (без горки), перемешать и вылить закваску из воды и дрожжей, хорошо перемешать и еще добавить 1-1,5 ст. муки. Тесто должно получиться как на оладьи, оставить тесто еще на 20 минут для подхода. Через указаный выше срок, на разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто (его уже не перемешивать) на тесто сформированую раньше лепешку и сверху еще ложку теста. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Если тесто слишком уж растекается по сковороде, то добавьте пару ложек муки и перемешайте. Беляши особенно хороши в теплом виде, но пойдут и холодные за милую душу! Приятного аппетита! Внимание: еще хочу сказать, что если вы планируете кого-нибудь угостить беляшами (принести на стол в гости) после жарки дайте беляшам полностью остыть. Я не учла фактор конденсации влаги от горячего в пакете и беляши получились мягкими, (не хрустящими) и пахли дрожжами. |
||||
07 Мар 2008 0:54
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||
Инночка, замечательный рецептик
![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 1:08
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
зато вкусное! |
||||
07 Мар 2008 1:14
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||
Alissa
Инночка, ну очень вкусно!! Соблазнила ты меня беляшами на сон грядущий. ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 3:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Alissa
Вот это беляшики получатся - с такими-то продуктами! ![]() ![]() ![]() ![]() Вмешалась-таки в "кошачий разговор" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2008 3:20
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|||
девченки на самом деле вкусно
![]() ![]() ![]() я котлеты с капустой делаю то ооочен сочние получаются ![]() алиса спасибо за рецептик беляшeй нужно будет попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Мар 2008 0:19
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ВОТ ЭТО БЕЛЯШИКИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ПРИМЕРНО СКОЛЬКО БЕЛЯШИКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ С ЭТОЙ ПОРЦИИ ![]() |
||||
08 Мар 2008 1:54
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Девочки спасибо за оценку, обязательно ваши слова передам подружке пусть и она порадуется, ведь это она мне этот рецепт подкинула.
чесно не знаю, мои их тягают пока жарю. Ну примерно большое блюдо в 2-3 яруса. |
||||
18 Июн 2008 4:37
|
олина
|
|||
Инночка,спасибо!Это для меня как раз
![]() |
||||
26 Сен 2008 13:12
|
Танька =)
35 лет |
|||
Спасибо за рецепт, инночка! Нужно обязательно попробовать!
![]() |
||||
26 Сен 2008 13:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Пожалуйста девочки! Желаю вкусного поедания и угощения ваших семей и гостей! |
||||
01 Сен 2010 13:38
|
Тимьяна
53 года Украина |
|||
Отличный рецепт !
![]() |
||||
01 Сен 2010 20:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Согласна что отличный, а вкусные какие получаются ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2011 22:56
|
ЛЁЛИШНА2
ЛЁЛИШНА2 63 года мой родной,любимый город-Березники |
|||
это не беляши....это называется налистники
![]() |
||||
20 Апр 2011 12:21
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
а у нас налисники это тонкие блины с начинкой из творога и изюма запеченые в духовке со слив. маслом ![]() |
||||
30 Мар 2014 0:43
|
ната 093
51 год черкассы |
|||
Землячка, спасибки за рецепт. Сделала 1/2 порции, но завтра исправлюсь. Сегодня состоялся мой дебют с беляшами, я довольна.
|
||||
16 Июн 2018 15:20
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
|||
Alissa
Дрожжей много на такое количество муки, потому и дрожжами пахнут потом беляши. На половину уменьшить надо количество дрожжей в вашем рецепте. |