Золотая Рыбка Олечка писал(а): |
Я возьму на вооружение себе этот рецептик. Очень хорошо, что там только соль (можно смело угощать детей). Но я подозреваю что они получаются очень солеными, да? |
2 стол.ложки соли на литр воды или по другому 60 г -это классическая норма соли при солении огурцов, которая обеспечивает наилучший вкус соленым огурцам. С таким количеством соли я делаю и малосольные огурцы, и получаются они с приятной кислинкой.
Тот рецепт, что я упомянула, по сути - соление огурцов в закупоренной таре при очень медленной скорости ферментации (кисломолочного брожения). Самое главное: не дать огурцам постоять и лишней минуты при комнатной температуре. Остыли банки - немедленно в погреб.
В хорошем погребе должно быть не выше 5 градусов. При таких условиях консервированные огурцы без стерилизации "созревают" около 2-х месяцев,
под Новый год они достигают самой лучшей своей кондиции.
Олечка, если решитесь, то делайте в 3-х литровых банках, именно в таком объеме эфективнее предварительная заливка кипятком (в литературе по консервации читала про это).
Желаю успехов и удачи!