Полянка

Полина
Москва
Итак, что делать, если на столе лежат 300 грамм азу из индейки, а в холодильнике замерзают цитрусовые (сразу отмечу, нам понадобится полтора апельсина и половина лимона)? Конечно, соединить их вместе! За идею маринада отдельное спасибо Оле (Имбирь) и её куриным грудкам под пикантным соусом:
http://forum.say7.info/topic4283.html. Соответственно, все ингредиенты я уменьшила ровно в два раза: цедра и сок половины лимона, цедра и сок одного апельсина, ползубчика чеснока. Полтора часа индейка маринуется. Потому переворачиваем её и...отправляем в холодильник ещё как минимум на полтора часа, у меня она стояла ещё часа четыре. За часа два до того, как планируете достать индейку, подготовьте яблоко. Его нужно порезать на дольки, засыпать корицей и поставить под пресс.
Но вот индейка замариновалась. Что делаем дальше?
Разогреваем духовку до 180 градусов, а сами в это время чистим два клубня не очень крупной картошки и начинаем раскладывать слои запеканки. На дно легонько смазанной маслом формы выкладываем картошку, на неё - половину мяска, сверху выкладываем порезанную дольками оставшуюся половину апельсина, на этот слой - оставшееся мясо, и наконец закрываем всё яблоками. Осталось только залить всё оставшимся маринадом и отправить в духовку на 50 минут.
Получается блюдо, которое может свести с ума если не вкусом (хотя дегустатору понравилось), то уж ароматом точно!! Я пробовала яблочки, это просто чудо! Ну а мама оценила блюдо целиком
Но мне удалось утащить кусочек и лдя вас. Угощайтесь!
И ещё раз наиогромнейшее спасибо Оле!
