Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
Олина
О лепёшках я держу в закладках страницу сайта seryogina.ru, тоже может пригодится:
Цитата:
1 стакан пророщенных пшеничных зёрен
1 ст.л. воды или КИЗ-кваса
Свежая зелень (я взяла базилик и петрушку)
Щепотка соли
Загрузим всё в блендер и измельчим. Если масса выходит слишком сухой, добавим больше воды. Мокрой рукой разровняем массу на противне или листе для выпечки. За неимением дегидратора я всё сушу в духовке с конвекцией, не включая жар — она просто гоняет воздух комнатной температуры. Ессейский хлеб подсушился за 8 часов с одной стороны, и приблизительно за 3 — с другой.

Итак, каков он на вкус, хлеб ессеев? Неописуемый =) В нём совершенно не чувствуется терпкость проростков, а пряные травы придают нежный аромат. Главное, не повторяйте моей ошибки: нарежьте лепёшку на порционные кусочки тогда, когда будет готова лишь одна сторона!

divlesika Как хорошо поднялась закваска! good2 Чувствуется в ней сила.

 
03 Авг 2010 11:59

Страница 97 из 1000