Багира-Манго
Лариса
Минск
Oxanochka писал(а): |
С предвкушением неземного наслаждения приготовила Ваш конфитюр! |
О-О-О-О-О!!! Как я рада, что соблазнила Вас, Оксана!
Понравился вкус конфитюра?
Oxanochka писал(а): |
У меня вопросик: когда раскладывала по банкам конфитюр, сироп был достаточно жидкий. Так должно быть? Он желируется в банках при остывании? |
Этот конфитюр не желеобразный. Вишня не содержит пектин (желирующее вещество), поэтому конфитюр жидкий, но, все же, гуще, чем вишневое варенье. При остывании он НЕМНОГО загустеет. В этой темке
http://forum.say7.info/topic31418-25.html я уже называла ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Это крыжовник, смородина, слива, яблоки, айва.
Oxanochka писал(а): |
Огромное спасибо что делитесь такой вкуснятиной! |
На здоровье!
Буду рада, если конфитюр, пусть и не густой, понравится!