Смородиновый джем с апельсинами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Маленькое Чудо
Ольга, я редко варила варенье, опуская ягоды в сироп. Чаще - засыпала сахаром ягоды, а когда они пускали сок, варила, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Из абрикосов варила когда-то варенье, а потом джемы. Для джема добавляла к абрикосам лимонную кислоту или сок лимонный и желфикс, т. к. абрикосы содержат мало пектина, и варила без воды. Желе же готовится из ягод и фруктов с большим содержанием пектина (смородина, крыжовник, яблоки, айва). Мой вам совет - готовьте лучше джем из абрикос. |
||||||||||
|
28 Июл 2010 16:44
|
Маленькое Чудо
46 лет Москва |
|||||||||
|
Спасибо за совет.
|
||||||||||
|
29 Июл 2010 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не за что. Удачи, Ольга! |
||||||||||
|
01 Авг 2010 22:00
|
~NastenA~
36 лет Московская Область |
|||||||||
|
02 Авг 2010 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
~NastenA~
Настя, как приятно читать такие отзывы и узнавать, что рецепт востребован, и джем понравился!
Ради этого и делюсь с вами рецептами, которые нравятся самой!
Настенька, спасибо за замечательный отчетик. Я рада, что он полюбился всей семье! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 16:09
|
Oxanochka
43 года Московская область |
|||||||||
|
Вот, я и сюда успела! И такой джем закрутила! И тоже с благодарностью.
Лариса, зимой будем пить чай и вспоминать Вас! Спасибо! |
||||||||||
|
03 Авг 2010 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРРААА!!! УРРААА!!! УРРААА!!!
Так здорово дарить людям радость и получать благодарность!
Наслаждайтесь зимой джемами, кормите Ваших мальчиков и вспоминайте лето! Спасибо за теплые отзывы о моих рецептах! |
||||||||||
|
24 Авг 2010 2:24
|
Вальтинина
60 лет г.Николаев, Украина |
|||||||||
|
Я конечно опять опоздала! Но ничего-ничего. Я рецептик скачаю
и на следующий год обязательно сварю такую же вкуснотищу. Спасибо за сладенький рецептик! |
||||||||||
|
24 Авг 2010 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валюша, здесь невозможно опаздать!!! Всегда можно найти что-то вкусное для себя в любой день и на любой сезон! А рецепт джема забирайте в копилочку! |
||||||||||
|
19 Июн 2011 20:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Сделала джем по вашему рецепту. Оказался очень жидким. Может быть так и надо?
|
||||||||||
|
20 Июн 2011 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рецепт этот не мой, взят из кулинарного издания. Готовлю этот джем уже давно, нам он очень нравится. Джем получается не густой (наверно из-за апельсин). А на вкус то понравился?
Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
|
20 Июн 2011 20:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Да, на вкус понравился.
|
||||||||||
|
21 Июн 2011 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это главное! Мне приятно это узнать. |
||||||||||
|
18 Июл 2011 18:39
|
Улька2
Ульяна 32 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Очень хочу сделать такой джем, но все та же беда - нет ни желинки, ничего вообщем. Один желатин. Как по вашему, на пол литровую баночку сколько взять желатина???? (на вашу помощь расчитываю
) |
||||||||||
|
19 Июл 2011 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ульяночка, рада, что Вам пригрянулся этот рецепт. Именно этот джем с желатином не делала, поэтому опыта использования его здесь нет, но есть другие рецепты джемов и конфитюров с использованием желатина. Рецепты я выставляла, но в них разное кол-во желатина дается. Где-то очень много, где-то мало. Я там делала строго по рецепту. Я уже отвечала девочкам на этот вопрос, почитайте первую страничку:
А этот джем девочки готовили с желатином (сельчанка и Настена 2010 )и по отзывам им понравился джем. Думаю, вам проще будет написать им в личку и спросить о полученном опыте, уточнить кол-во желатина, которое они использовали. |
||||||||||
|
01 Авг 2011 14:46
|
близняшка
|
|||||||||
|
Лариса добрый день. Хочу сделать ваш джем, но у меня вопрос, красную смороду уже перетерла в сок, сколько примерно сока в мл нужно на порцию???
|
||||||||||
|
03 Авг 2011 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, я никогда не готовила этот джем из сока, всегда использовала ягоды. Можно предположить, что из 500 г ягод, выжимки составляют приблизительно 100 г, тогда на сок приходится 400 г. Но гарантировать, что все получится как надо, не берусь. Это надо пробовать. Поэтому мой Вам совет - приготовьте на пробу небольшое кол-во джема.
Удачи Вам! |
||||||||||
|
03 Авг 2011 18:12
|
близняшка
|
|||||||||
|
Спасибо, я уже приготовила, предположив именно так, как и вы предлагаете, правда он у меня получился жидкий, а какой у вас получается??
|
||||||||||
|
03 Авг 2011 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Джем и у меня получается жидким, но когда остынет, постоит - немного загустеет. Это не желе, но все же присутствие мякоти ягод и апельсина и желирующей основы делают его более вязким и густым. Наташа, главное, чтобы он пришелся по вкусу!!! |
||||||||||
|
04 Авг 2011 12:40
|
близняшка
|
|||||||||
я тоже так считаю , но попробуем все равно зимой |
||||||||||
|
07 Авг 2011 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень надеюсь, что придется по вкусу! |
||||||||||
|
15 Авг 2011 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Ларисонька, это я , как и обещала
вот такой у меня джемчик был в тазике-густой-густой, я уж было обрадовалась, а потом по баночкам в конце варки тоже разжижился но вкууусно этот и вместился бы весь по банкам, но специально часть в стаканчик на пробу оставила
Лариса, спасибо большое за вкусняшки!!!!
пы.сы. я немного изменила процесс приготовления: сначала распарила смородину, протерла через сито, потом уже желфикс + 2 ст.л. сахара добавила и лимонную кислоту...ну а далее по тексту |
||||||||||
|
17 Авг 2011 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юленька, как же приятно вновь видеть тебя, да еще и с таким красивым джемом!!! А цвет какой!!!
Я очень-очень рада, что джем понравился!!!
И не беда, что жидковат, главное, что вкусно, ново и разнообразно. Люблю открывать баночку всякий раз с новым джемом! Так они не приедаются!
Спасибо, моя хорошая, за чудесные фото и замечательный отчетик!!! |
||||||||||
|
17 Авг 2011 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
у меня в планах еще бананово-крыжовенный все те же соседи сказали, чтоб я весь крыжовник собрала, а я в прошлый раз только пол куста , по скромности то своей
остыл окончательно и не такой уж и жидковатый получился! жалко, что в стаканчике уже закончился
я теперь, Лариса, по твоему примеру в 300 мл банки все разлила, у нас даже в поллитровых оставаться стало варенье-джемы недели по 2, меня это так раздражает, когда в холодильнике по 10 открытых банок стоит, а в них буквально чуть-чуть осталось(((
я еще приду надо же обещания выполнять |
||||||||||
|
17 Авг 2011 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот, вот! Именно по этому я и люблю разливать в эти баночки. И потом, я же не варю ведрами. Все по чуть-чуть и разное!
Я буду ждать!!! |
Удачи, Ольга!

Я рада, что он полюбился всей семье!
)
но есть другие рецепты джемов и конфитюров с использованием желатина. Рецепты я выставляла, но в них разное кол-во желатина дается. Где-то очень много, где-то мало. Я там делала строго по рецепту. Я уже отвечала девочкам на этот вопрос, почитайте первую страничку:


но вкууусно
Люблю открывать баночку всякий раз с новым джемом!
у меня в планах еще бананово-крыжовенный
надо же обещания выполнять
И потом, я же не варю ведрами.