«Фальшивый заяц»

Галактика

Галина



Любочка, у меня мама сейчас гостит. И вот решила я ее порадовать - приготовила зайчика вашего! Очень вкусно, необычно. Мама была в восторге! Сфотографировать не успела, но это было good2 good good2 nyam2 nyam2 nyam2

Вчера в инете наткнулась на такую информацию об этом блюде, может быть кому-то будет интересным:

Цитата:
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовляемое из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Запекают его в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия:перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословий, не имевших права на отстрел и употребление в пищу дичи, а потому вынужденных заменять ее искусственно создаваемыми блюдами." Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией, - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В современной кулинарной терминологии Германии блюдо переименовано в "мясо рубленое".

 
03 Авг 2010 15:30

Страница 4 из 6