«Фальшивый заяц»

Сообщение Автор
 
05 Апр 2010 2:48

Распечатать сообщение
_lena_ писал(а):
Любовь,спасибо вам за рецепт-получилась вкуснятина неописуемая

Леночка, на здоровье! Очень рада, что всё съели, значит будет повод сделать ещё раз, чтобы сфотографировать. girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
07 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
Любовь,не додержала до завтра...... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Порезали сегодня и с аппетитом поели friends Спасибо за рецепт.Я делала из куриного фарша.
Фото
galya420

галя

57 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
08 Апр 2010 1:36

Распечатать сообщение
galya420 писал(а):
Порезали сегодня и с аппетитом поели Спасибо за рецепт.Я делала из куриного фарша.

Да его можно кушать и горячим, а из куринного фарша очень даже вкусно, более нежно получается. Я иногда тоже готовлю из куринного фарша.
Очень красиво! good2 Особенно само блюдо! good2 good2 good2 girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
08 Апр 2010 2:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
будет повод сделать ещё раз

Любовь,повод нашелся очень быстро girl_haha
спасибо еще раз girl_in_love Romashki
Фото
_lena_

Елена

45 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
 
08 Апр 2010 2:33

Распечатать сообщение
_lena_ писал(а):
Любовь,повод нашелся очень быстро
спасибо еще раз

Теперь наверно и моя очередь настала. За один день меня дважды соблазняют таким красивым блюдом! good2 good2 good2 praising girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:15

Распечатать сообщение
Заяц получился с первого раза - вкусный, сочный!!! Спасибо большое за замечательный рецепт! girl_claping
Фото
_Nurochka

Анна

41 год
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
 
10 Апр 2010 22:23

Распечатать сообщение
_Nurochka писал(а):
Заяц получился с первого раза - вкусный, сочный!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!

На здоровье! Очень приятно, что всё получилось с первого раза! good2 Я тоже сегодня готовила это блюдо, сейчас выставлю фото.
Фото

Приятного аппетита!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
23 Апр 2010 20:58

Распечатать сообщение
Любовь,делала опять "фальшивого зайчика".Из курочки.Принимай отчет
это сверху
Фото

Перевернула-у меня форма с косичкой
Фото

Это кусочек тебе nyam2
Фото
galya420

галя

57 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
23 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Сегодня приготовила - вкусно ! nyam2 И копчёное сальце придаёт особенный вкус, не жалею, что его специально купила для этого блюда. Без него был бы вкус как у обыкновенных котлет наверное. А так немножко необычный аппетитный такой привкус ! nyam2 И смотрится так необычно на тарелке.
Большое спасибо Любочка за отличный рецептик ! Я раньше о таком блюде и не слышала. Embarassed
Спасибки ! Rose
Сибирочка

Юлия

53 года
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
 
29 Май 2010 15:06

Распечатать сообщение
Очень аппетитненько смотрится nyam2 , сегодня обязательно приготовлю. Спасибо за такой оригинальный рецептик! Rose
Яночка-Стервочка

Яна

40 лет
Москва

Яночка-СтервочкаМои рецепты
 
03 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение
Любочка, у меня мама сейчас гостит. И вот решила я ее порадовать - приготовила зайчика вашего! Очень вкусно, необычно. Мама была в восторге! Сфотографировать не успела, но это было good2 good good2 nyam2 nyam2 nyam2

Вчера в инете наткнулась на такую информацию об этом блюде, может быть кому-то будет интересным:

Цитата:
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовляемое из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки. Запекают его в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия:перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословий, не имевших права на отстрел и употребление в пищу дичи, а потому вынужденных заменять ее искусственно создаваемыми блюдами." Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией, - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В современной кулинарной терминологии Германии блюдо переименовано в "мясо рубленое".
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
18 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
увидела рецепт и побежала покупать форму!!! girl_haha

вчера вечером сделала, сегодня почти нет. dance2 dance2 dance2

муж сказал оч. вкусно!!! praising

Romashki Спасибо за идею!!! Romashki
berezka

Татьяна

38 лет


berezkaМои рецепты
 
24 Авг 2010 15:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

спасибо большое за вашего зайчика, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki муж уплетал за обе щеки. nyam2 правда я туда еще тертую картошку добавила, фарша была маловато. Embarassed очччень вкусно получилось, спасибо за такой вкусный и не сложный рецепт sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
salamandra

маша

39 лет
израиль, натания

salamandraМои рецепты
 
24 Авг 2010 15:59

Распечатать сообщение
galya420 писал(а):
Любовь,делала опять "фальшивого зайчика".Из курочки.Принимай отчет
это сверху

galya420 писал(а):
Это кусочек тебе

Сибирочка писал(а):
Большое спасибо Любочка за отличный рецептик

Яночка-Стервочка писал(а):
Очень аппетитненько смотрится , сегодня обязательно приготовлю. Спасибо за такой оригинальный рецептик!

berezka писал(а):
муж сказал оч. вкусно!!!

Спасибо за идею!!!

salamandra писал(а):
спасибо большое за вашего зайчика, муж уплетал за обе щеки

Девочки, очень рада, что вам порнравился этой "Фальшивый Заяц"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Марии Ивановне, что она меня научила его готовить в 1969 году! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
11 Сен 2010 1:09

Распечатать сообщение
Люба, большое спасибо за Зайца! Romashki Romashki Romashki Очень вкусно получилось, nyam2 nyam2 nyam2 сфотографировала то, что от него осталось. Правда при нарезке он у меня немного поломался unknown может из-за того, что я добавила вместо кефира молоко unknown но на вкус это не повлияло. Очень хорошая замена всяким магазинным колбасам. Wink Wink

Фото
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
 
11 Сен 2010 3:08

Распечатать сообщение
Олечка (31) писал(а):
Люба, большое спасибо за Зайца!

Оленька, замечательный заяц у тебя получился!!! good2 good2 good2
Рада, что понравилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
«Фальшивый заяц»
08 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за обалденный рецепт!
Вот мой результат!
Пальчики оближешь nyam2 nyam2
КАк фото здесь вставить?
Кисонька-Мурысонька



Новосибирск

Кисонька-МурысонькаМои рецепты
 
20 Дек 2010 23:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Rose
Любочка я тоже так делаю,только вместо кефира добавляю пару ложек сметаны,а копченое сало выкладываю на рулет за 10 мин до готовности и у нас это блюдо называется PIKK POIS( длинный мальчик) girl_haha название ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ мне больше понравилось Wink а вот и отчетик
Фото

Спасибо nyam2 nyam2 nyam2
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
29 Дек 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ням-ням nyam2 Любочка, Romashki спасибо огромное за рецептик. Впереди праздники обязательно сделаю, чувствую что рецептик приживется в нашей семье.
Carmela

Ирина

38 лет
Воронеж

CarmelaМои рецепты
 
01 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
Спасибо приготовила. Получилось очень вкусно и сочно. Все остались довольны!!!!!
Фото

Romashki Romashki Romashki
Rendetta

Екатерина

33 года
Минск

RendettaМои рецепты
 
01 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
Любовь,вашего "зайчика" забрала в закладки! Огромное спасибо!!!!!!!! Rose
Ольга_Ефименко

Ольга

38 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
13 Мар 2011 15:15

Распечатать сообщение
Дорогая Любовь!
Очень улыбнуло название "Фальшивый заяц"=))) Только я бы назвала это блюдо "Циклоп", т.к яйцо в середине, напоминает глаз))))
Очень заманчивый рецепт!!! Кинула в закладки, как только куплю фарш, сразу же приготовлю. Только пара вопросов появилось.:
1. Можно ли использовать смешанный фарш или говяжий? Не будет ли сухова-то?
2. У меня в морозилке лежит огромный кусок сала))) Можно его замороженное добавлять в фарш, или лучше сначала разморозить?
Волчица-А

Анна

39 лет
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
 
20 Мар 2011 19:39

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецептик, пошла испытывать его Smile Думается, что должно быть все очень вкусно. nyam2

Мне только немного неясно каким соусом должен пропитаться Заяц? Вы писали, что не вытаскиваете его, оставляя на ночь, чтобы он пропитался соусом. Но каким именно соусом?

Заранее спасибо! Romashki
Ne so mnoi

Анна

37 лет
Новосибирск

Ne so mnoiМои рецепты
 
30 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja а его можно делать в силиконовой форме?
EasyBi



Москва

EasyBiМои рецепты
 
01 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Кисонька-Мурысонька писал(а):
Спасибо за обалденный рецепт!
Вот мой результат!
Пальчики оближешь
КАк фото здесь вставить?

На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как загрузить фото?
Об этом очень подробно написано здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
Алусик-мамусик писал(а):
Любочка я тоже так делаю,только вместо кефира добавляю пару ложек сметаны,а копченое сало выкладываю на рулет за 10 мин до готовности и у нас это блюдо называется PIKK POIS( длинный мальчик) название ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ мне больше понравилось а вот и отчетик

Аллочка, спасибо за замечательный фотоотчет. Теперь я буду знать, как наши эстонские соседи называют это блюдо - PIKK POIS( длинный мальчик). good2 good2 good2
Carmela писал(а):
Ням-ням Любочка, спасибо огромное за рецептик

Ирочка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rendetta писал(а):
Спасибо приготовила. Получилось очень вкусно и сочно. Все остались довольны!!!!!

Катенька, очень рада, что всем понравилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Замечательный фотоочет!!! good2 good2 good2
Ольга_Ефименко писал(а):
Любовь,вашего "зайчика" забрала в закладки! Огромное спасибо!!!!!!!!

Оленька, лучше отправь его в духовку, а потом на тарелочку и в ротик!!! Yahoo!
Волчица-А писал(а):
Дорогая Любовь!
Очень улыбнуло название "Фальшивый заяц"=)))

Анечка, мне это блюдо приподнесли именно с таким названием, так что автор не я.
Волчица-А писал(а):
Очень заманчивый рецепт!!! Кинула в закладки, как только куплю фарш, сразу же приготовлю. Только пара вопросов появилось.:
1. Можно ли использовать смешанный фарш или говяжий? Не будет ли сухова-то?
2. У меня в морозилке лежит огромный кусок сала))) Можно его замороженное добавлять в фарш, или лучше сначала разморозить?

Кидать никуда не надо, надо готовить!
Отвечаю на вопросы:
1 - можно.
2 - можно.
Надеюсь не очень поздно ответила.
Ne so mnoi писал(а):
Спасибо огромное за рецептик, пошла испытывать его Думается, что должно быть все очень вкусно.

Мне только немного неясно каким соусом должен пропитаться Заяц? Вы писали, что не вытаскиваете его, оставляя на ночь, чтобы он пропитался соусом. Но каким именно соусом?

Анечка, на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
В процессе выпекания от фарша внутри образуется соус, вот о нём я писала.
EasyBi писал(а):
Ljubovj Pasecnaja а его можно делать в силиконовой форме?

Конечно можно!!! good2 good2 good2
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |