«Фальшивый заяц»

Сообщение Автор
 
25 Фев 2008 16:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja verygood Yahoo! Я сделалала!!! Вкуснооооо!!!!!
Так как у меня не едят сало, то его в рецепте, дабы добавить копченость ,я просто заменила жидким дымом. Аромат былчудный, а вкус как утверждают, его евшие просто фантастика!!! Yahoo! Любовь, спасибо Вам за очередной шедевр!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аичка

Аида

42 года
Украина

АичкаМои рецепты
 
25 Фев 2008 19:07

Распечатать сообщение
Аичка - Аидочка, очень хорошо, что ты заменила сало на жидкий дым, а главное, что твоей семье понравилось.
Спасибо за комментарий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
06 Мар 2008 14:13

Распечатать сообщение
Фото


Любовь, зайчик всем понравился, спасибо за рецепт! Romashki
Ульяна





УльянаМои рецепты
 
06 Мар 2008 14:25

Распечатать сообщение
Ульяна - Ульяночка, я очень за тебя рада, спасибо за комментарий!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
03 Апр 2008 21:09

Распечатать сообщение
Любаша,только что вынула из духовки зайца-очень много жидкости.Стоит,пропитывается.За рецепт спасибо.
galya

Галина

62 года
Москва

galyaМои рецепты
 
05 Апр 2008 16:27

Распечатать сообщение
Спасибо,Вам за рецепт!Очень понравился,обязательно попробую приготовить. Romashki
Кристи

Кристина

36 лет
Киев

КристиМои рецепты
 
05 Апр 2008 16:55

Распечатать сообщение
Красиво смотрится на тарелке с салатиком!!!!!Думаю "заяц" заслуживает того, чтобы стать праздничным блюдом Clapping
Отчет за мной!!!!! Rose
Танюшкин

Татьяна

47 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
 
06 Апр 2008 20:55

Распечатать сообщение
Ljubovj PasecnajaЛюбочка, заяц - что надо, verygood verygood но почему заяц и еще фальшивый? Я делала подобное блюдо, но не в форме, а просто на листе или сковороде. Фарш выкадывала на пленку толстым слоем, в середину - яйца, предварительно срезав кончики, чтобы они плотно прилегали друг к другу, сверху - еще фарш и сворачивала рулет с помощью пленки. И в духовку. Вкусно, но иногда получалось суховато. Беру твоего зайца на вооружение. Спасибо. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
08 Апр 2008 13:29

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

и зайца Вашего я делала! Very Happy
очень вкусный,детки мои ,,смели,, быстро good
только замучили вопросами,,почему заяц да ещё фальшивый,, Very Happy
нам всем очень нравятся Ваши рецепты,всё вкусно,отличные фото,классное описание!
короче,у Вас появились поклонники-Very Happy я и моё семейство!
вот доказательство

т к к компьютеру не всегда имею доступ(вечно у всех дела в интернете поважнее моих),то я просто многие Ваши рецепты распечатала себе в книжку
спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
09 Апр 2008 16:47

Распечатать сообщение
Это блюдо из моего детства.Такой рулетик делала моя мама. Правда тогда не было таких формочек и его лепили просто руками. Как я его любила! girl_in_love Однажды,было это на 9 мая,мама испекла рулет и поставила его оставать. Мы были в комнате,когда услышали хлопок и каково было наше удивление,когда мы прибежали на кухню,что наш рулетик "взорвался" (видимо где-то попал воздух). Мы тогда смеялись,что это был "салют" в честь дня Победы. Вот такая история.
Любаша,большое вам спасибо,что напомнили мне про этот рулетик и про мою мамочку! Rose Rose Rose
Недавно испекла его сама по вашему рецепту. Очень вкусно! girl_in_love
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
10 Апр 2008 4:11

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт очень вкусненько!! Yahoo! good good
Елена Kanada


38 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
15 Июн 2008 0:54

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня "фальшивого зайца" Огромное спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!
Фото
Tatjana74


46 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
 
15 Июн 2008 1:11

Распечатать сообщение
galya - Галочка, Кристи - Кристиночка, Танюшкин - Танечка, NatalyS - Наташенька, Лили - Лиличка, Акварель - Ирочка, Елена Kanada - Леночка, Tatjana74 - Танечка, Милые девочки, спасибо за тёплые слова, я очень рада, что моё блюдо нашло своих любителей.
Лиличка, а от твоего комментария я засмущалась, СПАСИБО!!!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Июн 2008 1:18

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
Так как у меня не едят сало, то его в рецепте, дабы добавить копченость ,я просто заменила жидким дымом.

У меня тоже не едят сало, но что такое жидкий дым я не знаю. А что это такое? Confused
ineska5

Inna

55 лет
Израиль, Бней Айш

ineska5Мои рецепты
 
24 Июл 2008 17:52

Распечатать сообщение
Любовь, Ваш "заяц" всм зайцам заяц!!!! Нам с мужем очень понравился! Спасибочки огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Герда


40 лет
Москва

ГердаМои рецепты
 
27 Июл 2008 3:23

Распечатать сообщение
ineska5 писал(а):
но что такое жидкий дым я не знаю. А что это такое?

Инночка, вот несколько ссылочек наших девочек с форума.
http://forum.say7.info/topic1128.html
http://forum.say7.info/topic2111-25.html
http://forum.say7.info/topic2111.html
http://forum.say7.info/post26992.html
http://forum.say7.info/topic7008.html
http://forum.say7.info/topic2124.html
Герда писал(а):
Любовь, Ваш "заяц" всм зайцам заяц!!!! Нам с мужем очень понравился! Спасибочки огромное!!!

Гердочка, я рада, что блюдо вам понравилось!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Авг 2008 3:21

Распечатать сообщение
а как проверить, что блюдо уже готово, а то у меня печь очень странная girl_hysteric
abashechka

Евгения

34 года
Москва

abashechkaМои рецепты
 
27 Авг 2008 20:29

Распечатать сообщение
Любочка, спасибо Вам за отличный рецептик! Rose Очень вкусненький "зая"! Был.nyam2
Правда, не очень какой-то симпатичный. Embarassed
Фото

Еле успела сфотопаратать. girl_pardon
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
12 Сен 2008 15:02

Распечатать сообщение
Интересно. а почему Фальшивый заяц? вроде и не из зайчатины готовим...
Muslin

Muslin

37 лет
Санкт-Петербург, РОССИЯ

MuslinМои рецепты
 
16 Окт 2008 9:44

Распечатать сообщение
Обязательно попробую приготовить, отличная альтернатива банальным жареным котлетам! nyam2
Madol

Марина

37 лет


MadolМои рецепты
 
04 Янв 2009 21:01

Распечатать сообщение
ыфЫ4ЦЫЙ1Й
Edelweis

Swetlana

41 год
Deutschland_ Schwandorf

EdelweisМои рецепты
 
04 Янв 2009 23:03

Распечатать сообщение
Люба!!!
Классно! А у меня скоро деньрож, и я тоже так хочу! А если туда(для яркости)
добавить еще морковку, например? Её, наверное, тогда можно и не отваривать заранее, она и в "зайце" дойдет. Я только недопоняла, надо это в форме оставить на ночь прямо в духовке, или на свет божий достать?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Янв 2009 21:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
уважаемая Любовь!
спасибо за вкусный рецепт..
от него правда осталось только фото, т.к. готовила на рождество,
а вот фото только выставляю.
в сам фарш я добавила ещё тёртого сыра, маринованные грибочки.
поверьте, вкус был прекрасный!
хотя о чём я Вам говорю, вы сами это знаете good
Татьяна М.

Татьяна

45 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
22 Янв 2009 22:28

Распечатать сообщение
ой девочки нашла я в интернете почему заяц наш фальшивый...
уж очень мне интерессно было почему такая вкуснота да ещё фальшивая

ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии.

источник : http://www.langet.ru/



Drinks or Beer
лакомка

Наташа

40 лет
Erlangen

лакомкаМои рецепты
 
27 Янв 2009 0:59

Распечатать сообщение
У меня "заяц" с грибочками (правда без кефира - не было) good ... очень сочно и вкусно получилось, а сверху смазала его смесью горчицы с майонезом good2

Фото


Спасибо за рецепт nyam2
Nata_Li

Nata_Li

36 лет


Nata_LiМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |