«Фальшивый заяц»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2008 19:35
«Фальшивый заяц».
Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет. Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной. Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него). 4 сваренных вкрутую, яйца. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира. Соль, перец, приправы (кто, что любит) Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое. Приятного аппетита! |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
21 Фев 2008 19:42
Ljubovj Pasecnaja
как увидела - сразу влюбилась ![]() ![]() |
Ralina
34 года Karlsruhe |
||
21 Фев 2008 19:52
Так в кого же ты влюбилась? ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
21 Фев 2008 19:58
Ljubovj Pasecnaja
Отличнейший рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
Пламя
41 год Белгород |
||
21 Фев 2008 20:00
Ljubovj Pasecnaja
в вашего загадочного зайца ![]() |
Ralina
34 года Karlsruhe |
||
21 Фев 2008 20:23
Ljubovj Pasecnaja Отличный рецептик!!! Я пробовала,очень нравится
![]() ![]() ![]() |
Ируся75
47 лет Москва |
||
21 Фев 2008 20:59
Любочка, а сальце прям мелкими кусочками добавлять в фарш? ![]() Что-то я не врубилась ![]() А вообще взяла на вооружение. ![]() |
Татьяна М.
46 лет Германия, Бавария |
||
21 Фев 2008 21:48
Отличный зайчик! Браво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||
21 Фев 2008 22:01
простите за такой вопрос: а яйца целыми (не порезанными) вкладываем?
|
Вредняка
Ирина 45 лет Украина, г. Павлоград |
||
21 Фев 2008 22:07
Сало мелко порезать (кому как нравится) и положить в фарш, и всё перемешать. Когда оно мелко порезано, то его совсем не чувствуется в готовом виде, а копченость его придаёт особый вкус всему блюду. Очень рада, что рецепт пришел по душе нашим хозяюшкам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
22 Фев 2008 14:38
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, я смотрю у Вас форма без фольги. Вы её просто хорошо промазываете? А если я её фольгой постелю? Вкус не испортится? ![]() ![]() Хочу приготовить, поэтому столько вопросов! ![]() |
Татьяна М.
46 лет Германия, Бавария |
||
22 Фев 2008 14:54
Татьяна М. - Танечка, форму я смазывала очень тонко (просто протёрла) сливочным маслом. А в процессе приготовления фарш даст свой соус, так что я думаю не стоит для этого тратить фольгу, но это только моё мнение.
желаю удачи при приготовлении!!! ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
22 Фев 2008 14:56
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за быстрый ответ! ![]() Сидела ждала его! Теперь пойдём творить! Меню на выходные придумано! ![]() Отчёт за мной! ![]() |
Татьяна М.
46 лет Германия, Бавария |
||
22 Фев 2008 16:40
Аппетитный " зайчик"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
50 лет Германия |
||
22 Фев 2008 16:58
Отличный и вкусненький зайчик!!!! Спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ната72
49 лет Германия |
||
22 Фев 2008 18:41
Девочки, Оксаночка и Наташенька, готовится это очень легко, а кушать можно как закуску и как горячее для второго блюда.
![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
22 Фев 2008 19:02
Любочка! Спасибки! Вкусняшка!
![]() ![]() ![]() |
manunka
45 лет израиль |
||
22 Фев 2008 19:09
Манюнька, готовить можно с любым мясом, главное идея. ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
23 Фев 2008 0:38
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
23 Фев 2008 15:30
Имбирь - Оленька, рада, что понравился мой "фальшивый Заяц"!
![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
24 Фев 2008 1:15
Любочка, большое спасибо за рецепт. Я что-то подобное тоже делала, но несколько не так, например, сало не добавляла а как же без него да еще и подкопчененького!
![]() ![]() ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||
24 Фев 2008 1:22
Каждый может класть, что хочет, нокусочек копчёненького сала давал своеобразный вкус и совсем, совсем не чувствовался! Моё семейство слопало всего зайца, правда не сразу. ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
24 Фев 2008 1:24
так и я о том же говорю, это же суперная находка для рецепта! ![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |
||
24 Фев 2008 2:01
ТАНЕЧКА, НО ЭТО САЛО ПРЕДОЗНАЧАЛОСЬ ДЛЯ ЛОВЛИ КРОКОДИЛА, ДЛЯ ЕГО ЖЕЛУДКА, А ЗАЯЦ ЕГО ОПЕРЕДИЛ. ВОТ КАК БЫВАЕТ!!! ![]() ![]() ![]() |
Ljubovj Pasecnaja
71 год Latvija |
||
25 Фев 2008 3:25
Ljubovj Pasecnaja - Любочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Honey
45 лет Cyprus |