«Фальшивый заяц»

Сообщение Автор
"Фальшивый заяц"
21 Фев 2008 19:35

Распечатать сообщение
«Фальшивый заяц».
Фото

Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет.
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.
Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).
4 сваренных вкрутую, яйца.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира.
Соль, перец, приправы (кто, что любит)

Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Фев 2008 19:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
как увидела - сразу влюбилась give_heart отличный рецепт Rose
Ralina

Ralino4ka

31 год
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
21 Фев 2008 19:52

Распечатать сообщение
Ralina писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
как увидела - сразу влюбилась give_heart отличный рецепт Rose


Так в кого же ты влюбилась? Embarassed Embarassed Embarassed
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
21 Фев 2008 19:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Отличнейший рецепт!!! good Просто бурные апплодисменты!!! Clapping Clapping Clapping
спасибо Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Фев 2008 20:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
в вашего загадочного зайца sharik
Ralina

Ralino4ka

31 год
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
 
21 Фев 2008 20:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja Отличный рецептик!!! Я пробовала,очень нравится verygood Clapping Clapping
Ируся75

Ирина

44 года
Москва

Ируся75Мои рецепты
 
21 Фев 2008 20:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сало мелко режим и добавляем в фарш.

Любочка, а сальце прям мелкими кусочками добавлять в фарш? Sad
Что-то я не врубилась Smile
А вообще взяла на вооружение. comando Будем готовить!
Татьяна М.

Татьяна

43 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
21 Фев 2008 21:48

Распечатать сообщение
Отличный зайчик! Браво! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Фев 2008 22:01

Распечатать сообщение
простите за такой вопрос: а яйца целыми (не порезанными) вкладываем?
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
21 Фев 2008 22:07

Распечатать сообщение
Татьяна М. писал(а):
Любочка, а сальце прям мелкими кусочками добавлять в фарш? Sad
Что-то я не врубилась Smile
А вообще взяла на вооружение. comando Будем готовить!


Сало мелко порезать (кому как нравится) и положить в фарш, и всё перемешать. Когда оно мелко порезано, то его совсем не чувствуется в готовом виде, а копченость его придаёт особый вкус всему блюду.

Очень рада, что рецепт пришел по душе нашим хозяюшкам.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
22 Фев 2008 14:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, я смотрю у Вас форма без фольги. Вы её просто хорошо промазываете?
А если я её фольгой постелю? Вкус не испортится? Smile Smile
Хочу приготовить, поэтому столько вопросов! wink3
Татьяна М.

Татьяна

43 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
22 Фев 2008 14:54

Распечатать сообщение
Татьяна М. - Танечка, форму я смазывала очень тонко (просто протёрла) сливочным маслом. А в процессе приготовления фарш даст свой соус, так что я думаю не стоит для этого тратить фольгу, но это только моё мнение.
желаю удачи при приготовлении!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
22 Фев 2008 14:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за быстрый ответ!Rose
Сидела ждала его! Теперь пойдём творить! Меню на выходные придумано! boast
Отчёт за мной! wink3
Татьяна М.

Татьяна

43 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
22 Фев 2008 16:40

Распечатать сообщение
Аппетитный " зайчик" Clapping girl_in_love Спасибо за рецепт ,Ljubovj Pasecnaja Rose Rose Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
22 Фев 2008 16:58

Распечатать сообщение
Отличный и вкусненький зайчик!!!! Спасибо за рецептик Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Ната72

Наташа

46 лет
Германия

Ната72Мои рецепты
 
22 Фев 2008 18:41

Распечатать сообщение
Девочки, Оксаночка и Наташенька, готовится это очень легко, а кушать можно как закуску и как горячее для второго блюда.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
22 Фев 2008 19:02

Распечатать сообщение
Любочка! Спасибки! Вкусняшка!
verygood verygood verygood
manunka


42 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
22 Фев 2008 19:09

Распечатать сообщение
manunka писал(а):
Любочка! Спасибки! Вкусняшка!
verygood verygood verygood


Манюнька, готовить можно с любым мясом, главное идея.
verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
23 Фев 2008 0:38

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любочка!!!! good "Зайчик" просто - супер!!! girl_in_love Я в восхищении!!! Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
23 Фев 2008 15:30

Распечатать сообщение
Имбирь - Оленька, рада, что понравился мой "фальшивый Заяц"! verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
24 Фев 2008 1:15

Распечатать сообщение
Любочка, большое спасибо за рецепт. Я что-то подобное тоже делала, но несколько не так, например, сало не добавляла а как же без него да еще и подкопчененького! verygood verygood verygood Обязательно сделаю такую вкусноту! Огромнейшее спасибо еще раз!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Фев 2008 1:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Любочка, большое спасибо за рецепт. Я что-то подобное тоже делала, но несколько не так, например, сало не добавляла а как же без него да еще и подкопчененького! verygood verygood verygood Обязательно сделаю такую вкусноту! Огромнейшее спасибо еще раз!


Каждый может класть, что хочет, нокусочек копчёненького сала давал своеобразный вкус и совсем, совсем не чувствовался! Моё семейство слопало всего зайца, правда не сразу. verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
24 Фев 2008 1:24

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
нокусочек копчёненького сала давал своеобразный вкус

так и я о том же говорю, это же суперная находка для рецепта! Clapping
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Фев 2008 2:01

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
так и я о том же говорю, это же суперная находка для рецепта! Clapping


ТАНЕЧКА, НО ЭТО САЛО ПРЕДОЗНАЧАЛОСЬ ДЛЯ ЛОВЛИ КРОКОДИЛА, ДЛЯ ЕГО ЖЕЛУДКА, А ЗАЯЦ ЕГО ОПЕРЕДИЛ. ВОТ КАК БЫВАЕТ!!! Sad Sad Sad
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
25 Фев 2008 3:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja - Любочка! Rose Отличный рецепт! good good good Clapping Clapping Clapping
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |