Пользуемся сезоном овощей
Нам понадобится на 7 перчиков:
150 гр риса
450 гр фарша(свинина+говядина или куриный)
1 средний кабачок
1 средний баклажан
4 мясистых помидора
2 средних луковицы
2 средних моркови(у меня была одна только для начинки перцев)
4 зубчика чеснока
кинза,укроп(по половинке пучка)
томатная паста
аджика
сахар,соль,перец(чили+черный молотый)
1 яйцо
раст масло
На смазанной раст маслом сковороде обжариваем нарезанный кубиками кабачок,баклажан,крупнопорезанный лук,тертую морковь,соль и перец по вкусу.Добавляем нарезанные помидоры,часть кинзы и укропа,накрываем крышкой и оставляем тушится на среднем огне около 10 мин.
Пока тушатся овощи в подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис.
Сливаем с риса воду и смешиваем его с фаршем,тертой морковью,яйцом,продавленным через прес чесноком,остальной частью рубленной кинзы и укропа,солью и перцем по вкусу
У перчиков аккуратно вырезаем серединки и очищаем от семечек и наполняем их начинкой(я использовала чайную ложку)
На дно казана или глубокой сковороды складываем небольшой слой тушенных овощей,сверху перчики
Сверху складываем оставшиеся тушенные овощи,и заливаем 1 ст л аджики+1 ст лтоматной пасты+0,5 чл сахара разбавленными в 500 мл воды
Накрываем крышкой и оставляем тушится на среднем огне около 40 мин
Приятного аппетита
