Картошка-супер! Рецепт был взят в интернете.Но появился второй вариант этого рецепта-мой! Я нашла случайно рецепт и решила его приготовить, но именно в день приготовления поломался интернет, а рецепт ещё не переписала
. Подумав, что я его помню, я не отказалась от намерений
, а я его запомнила не правильно
. Так и появился мой вариант "отморозка", который мне на много больше нравится оригинала
[img]
нам и для первого и для второго варианта потребуется:
картошка (сколько влезет в ваш противень)
соль (посыпать каждую "картофелинку")
перец
масло растительное
я еще использовала лук и лавровый.
вариант 1-вый. Оригинал.-
отвариваем картофель 6-8 мин.
[img]
Остужаем, воду сливаем.Выкладываем картошку на противень(БЕЗ МАСЛА).,делаем в ней надрезы -для красоты(у меня картошка была большая я её напополам разрезала).Заматываем в пищев. пленку.солим ,перчим.И в морозилку, как минимум на час.
[/img]
Достаем. Заливаем картошку маслом(масло солим). Не очень много масла, ну по-больше обычного. Где-то 5мм.
[img]
В духовку 40-50 мин, 180 градусов. во время запекания переворачиваем картофель 2-3 раза. Достаем, когда появится корочка золотистая.
[/img]
Картошечка получается очень оригинально запеченная, не обычная!
2-ой. Мой вариант!
в сырой картошке делаем надрезики, улаживаем в противень(без масла),(я и здесь тоже разрезала картошку).Солим перчим.в пищевую пленку и в ХОЛОДИЛЬНИК. На час, а лучше на два.
[img]
Достаем, заливаем маслом по соленым,масла где-то 5 мм.Я добавила лук и лавровый.
[/img]
Запекаем при 180 градусов, 40-50 мин.2-3 раза переворачивая! Достаем, когда появится корочка золотистая
[img]
Эта картошка получается особенная- корочка очень,очень сильно напоминает жаренную картошку
, а внутри как пюре. Непередаваемо...
[/img][/img]