Картофель- «отморозок»

Сообщение Автор
Картофель- "отморозок"
04 Авг 2010 2:21

Распечатать сообщение
good Картошка-супер! Рецепт был взят в интернете.Но появился второй вариант этого рецепта-мой! Я нашла случайно рецепт и решила его приготовить, но именно в день приготовления поломался интернет, а рецепт ещё не переписала Embarassed. Подумав, что я его помню, я не отказалась от намерений girl_claping , а я его запомнила не правильно Embarassed. Так и появился мой вариант "отморозка", который мне на много больше нравится оригинала sharik
[img]
Фото


нам и для первого и для второго варианта потребуется:
картошка (сколько влезет в ваш противень)
соль (посыпать каждую "картофелинку")
перец
масло растительное
я еще использовала лук и лавровый.


вариант 1-вый. Оригинал.-
отвариваем картофель 6-8 мин.
[img]
Фото

Остужаем, воду сливаем.Выкладываем картошку на противень(БЕЗ МАСЛА).,делаем в ней надрезы -для красоты(у меня картошка была большая я её напополам разрезала).Заматываем в пищев. пленку.солим ,перчим.И в морозилку, как минимум на час.
[/img]
Фото

Достаем. Заливаем картошку маслом(масло солим). Не очень много масла, ну по-больше обычного. Где-то 5мм.
[img]
Фото

В духовку 40-50 мин, 180 градусов. во время запекания переворачиваем картофель 2-3 раза. Достаем, когда появится корочка золотистая.
[/img]
Фото

Картошечка получается очень оригинально запеченная, не обычная!


2-ой. Мой вариант!
в сырой картошке делаем надрезики, улаживаем в противень(без масла),(я и здесь тоже разрезала картошку).Солим перчим.в пищевую пленку и в ХОЛОДИЛЬНИК. На час, а лучше на два.
[img]
Фото

Достаем, заливаем маслом по соленым,масла где-то 5 мм.Я добавила лук и лавровый.
[/img]
Фото


Запекаем при 180 градусов, 40-50 мин.2-3 раза переворачивая! Достаем, когда появится корочка золотистая
[img]
Фото


Эта картошка получается особенная- корочка очень,очень сильно напоминает жаренную картошку nyam2 , а внутри как пюре. Непередаваемо... nyam2[/img][/img]
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
04 Авг 2010 9:07

Распечатать сообщение
МандаринкО
Обалденный рецептик! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Обалденный рецептик!

girl_yes2 girl_yes girl_yes2
Согласна на все 100% good
Нравится второй вариант good
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
04 Авг 2010 12:45

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Обалденный рецептик!

Сбасибо Rose
СЬюзан писал(а):
Согласна на все 100% good
Нравится второй вариант

мне тоже он больше нравится girl_claping
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
04 Авг 2010 14:46

Распечатать сообщение
Я очень люблю картофель) Потому обязательно попробую!
Vita_liya

Вита

29 лет
г.Почеп,Брянская обл

Vita_liyaМои рецепты
 
04 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Ух, ты! Классный рецепт! Спасибо за новый вкус всеми любимой картошечки! good good good МандаринкО
Аллочка, спасибо)))
Кася

Екатерина

42 года
Крым

КасяМои рецепты
 
04 Авг 2010 14:53

Распечатать сообщение
Vita_liya писал(а):
Я очень люблю картофель) Потому обязательно попробую!

попробуй! отпишись потом)
Кася писал(а):
Ух, ты! Классный рецепт! Спасибо за новый вкус всеми любимой картошечки!

угу, картошечку все любят, спасибо!
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
04 Авг 2010 15:09

Распечатать сообщение
Так необычно и оригинально! Обязательно попробую! Просто здоровский рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лайта


38 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
04 Авг 2010 15:53

Распечатать сообщение
Лайта писал(а):
Так необычно и оригинально! Обязательно попробую! Просто здоровский рецепт!

спасибо! попробуйте! отпишитесь потом,плизз! sharik
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
04 Авг 2010 18:45

Распечатать сообщение
МандаринкО писал(а):
И в морозилку, как минимум на час.

А зачем в морозилку?Что это дает? unknown

Рецепт интересный! good
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
04 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Уже в духовке....ждемс! Делаю по твоему (второму) рецепту! Wink
.......................................
Уже вернулась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Картошечка вся пропеклась, хоть я и переживала! Действительно снаружи корочка, а внутри - пюрешка! Не знаю, насколько полезен этот рецепт - но буду делать! Правда захотелось к картошечке добавить всяких "травок-буравок", чтобы подчеркнуть вкус!
Фото


blestki.com
Лайта


38 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
05 Авг 2010 2:00

Распечатать сообщение
Фира писал(а):
А зачем в морозилку?Что это дает?

Заморозка дает, корочку золотистую и хрустящую, а внутри очень мягкую консистенцию sharik
Лайта писал(а):
Не знаю, насколько полезен этот рецепт

но по идее, не вреден girl_claping
Лайта писал(а):
хоть я и переживала!

я тоже первый раз переживала
Лайта писал(а):
Правда захотелось к картошечке добавить всяких "травок-буравок", чтобы подчеркнуть вкус!

я не стала указывать в рецепте, думаю это уже по вкусу.
Лайта писал(а):
но буду делать!

Спасибо огоромное за доверие! А картошечка у вас просто красавица!
Smile Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
05 Авг 2010 21:03

Распечатать сообщение
Идея интересная, запомню!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
 
06 Авг 2010 15:01

Распечатать сообщение
МандаринкО
Аллочка, картошку по твоему рецепту (2 вариант) обязательно приготовлю! girl_yes Вот только жара немного спадет!!!Wink
Спасибо тебе за чудесные рецепты, которыми делишься с нами! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Аллочка, картошку по твоему рецепту (2 вариант) обязательно приготовлю! girl_yes Вот только жара немного спадет!!!Wink

Спасибо! Спасибо, большое!
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
09 Авг 2010 23:02

Распечатать сообщение
картошка потемнеет ведь...? в морозилке..
Звезда_Востока

ЗВ


Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
 
10 Авг 2010 13:54

Распечатать сообщение
Звезда_Востока писал(а):
картошка потемнеет ведь...? в морозилке..

нет, в морозилке не потемнеет! Она в пленке! У меня в холодильнике(на фото) потемнела так как я плохо картофель закрыла пленкой. Embarassed
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
10 Авг 2010 14:35

Распечатать сообщение
Аллочка , очень интересная идейка good2 мне понравилась - я забрала в закладки , бум пробовать

Аллочка , спасибки за рецептик

КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
16 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
КIRA писал(а):
Аллочка , очень интересная идейка good2 мне понравилась - я забрала в закладки , бум пробовать

Аллочка , спасибки за рецептик

Спасибо огромное! Удачи Rose Rose Rose
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
17 Авг 2010 11:51

Распечатать сообщение
girl_claping Ой как необычно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! Обожаю картошечку запечёную!
Nastя

Настёна

41 год


NastяМои рецепты
 
26 Авг 2010 18:26

Распечатать сообщение
Думаю на выходных обязательно опробую ваш рецепт! good [/code]
kofka05

Юлия

38 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
30 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
Вай, всем спасибочки....
очень рада)))))))))
МандаринкО


25 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
22 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
Вчера приготовила картошечку по 2 му рецепту (боялась что после морозилки картошка будет сладкой как после "примороженная"). Зря боялась картошечка и впрям обалденная. муж умял за обе щеки , хотя вообще признет только пюре и жаренную картошку. Спасибо за рецепт!!!!!
RockStar

Марина

40 лет
Волгоград

RockStarМои рецепты
 
14 Апр 2015 21:38

Распечатать сообщение
Интересная картошечка получилась, спасибо Yahoo!
делала по первому варианту, но даже не смотря на это, на мой взгляд получилась немного жестковатой Sad внутри, хотя снаружи была замечательная корочка
Видимо надо было либо подольше поварить, либо подольше в духовке подержать ...
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

47 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
18 Апр 2015 17:02

Распечатать сообщение
Честно, не знаю как получилось. Умололи сразу все) Да там и на протвинь, в принципе не много получается. Я только масла бы меньше лила, оно остается все равно на протвине, при том, что я лила меньше 5 мм)
делала по второму варианту) меньше заморочек)
Фото
Kadi_del

Катя

29 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |