Энурез

Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск
Monkey писал(а):
ребенок НЕ спит днем, и НЕ хочет. это значит, что в ЕГО режим дня эта процедура всего лишь не входит (взрослые ведь тоже не спят и тоже, многие, имеют свой режим, не правда ли?)

как это может быть? Биочасы - это потребности днём бодрствовать, ночью спать, есть определённое кол-во раз в сутки, и т.д.
Если ребёнок рождается здоровым без противопоказаний, то ему прописывает в нашей стране педиатр режим дня, то есть Днем Спать в среднем 2 часа, есть пять раз в сутки , утром вставать, вечером ложится, этот режим регламентирован самым здоровым подходом к жизнедеятельности организма,и опробирован на большинстве из нас. Организму(как механизму) необходим режим, если его нет, если его не задали - он находит себе свой - который мы можем пронаблюдать , говоря о нем - какие странные биологические часы... Почему все решили что ребёнок (здоровый имеется в виду) вдруг рождается таким уникумом и каждый со своими биочасами, конечно если вы все 9 месяцев спали днем и ели ночью, то возможно ребёнку в первые недели жизни будет не просто привыкнуть к режиму дня который вы ему будете навязывать, но потом его организму будет легче работать. Ведь вы ставите ребёнку прививки? Или говорите ой нет, я пожалуй откажусь а то ему будет больно!! и вам плевать на то что ребёнок может заразится какой-нить болезнью...?Я думаю нет...Даже взрослым людям необходим режим, кстати мои соплеменники у Вас в Канаде опробируют производство на котором для рабочих построена комната для отдыха, потому что доказано для взрослого человека, пятнадцати минутный сон увеличивает работоспособность , поднимает настроение, повышает иммунитет!!! Это наши взрослые биочасы сбиваются в результате того как мы отдыхаем (где-нить в ночном клубе ), или работаем в ночные смены... а детские то чего?? Я не за насилие над ребёнком, но у меня родилась здровая девочка и я выбирала ей её режим, а не она мне свой навязывала, потому что я её мама, и от её дня регламентируется моё время в частности.
И вообще взрослые и кашу не едят, и в песочнице не играются...И алкоголь пьют и курят, в отличие от детей слава Богу, почему мы вдруг должны их приравнивать в правах, так сказать?? О психологической работе я сказала что она важна, как состовляющая борьбы с энурезом. И привела её пример:
Monkey писал(а):
но со снижением ЛЮБОЙ нагрузки он позже засыпает, но на качество сна это НЕ влияет. никак. и менее чутко он не спит от этого.
- вот то что вы это выявили, является началом псих работы. То есть выявляя закономерности вашего ребёнка день за днём, например, сегодня сделаем так и посмотрим как будет спать, завтра песню ему споём, послезавтра, спать днем положим, и так далее(ну я примитивно конечно), вы стараетесь понять,вникнуть в вашего ребёнка,вы заинтересованы в результате. Наверняка у многих мамочек с детишками-писающимися, бывали моменты когда нервы казалось-вот-вот не выдержут! Ну сколько можно!!Молодцы конечно те которые себя уговаривают, и говорят что =это же ребёнок, не взрослый.... он же не контролирует и так далее..... - ну а это что?-психологическая работа. А ребёнок как губка впитывает настрой...в зависимости от которого и у него меняется, отгадайте какой ребёнок будет писать меньше? Есть ещё методы работы фактически с сознанием, но с подсознательной подоплёкой, я думаю что могу по-рекомендовать это, потому что я нашла открытую ссылку на эту книгу.
В общем смысл в сказке. Есть такое направление называется сказкотерапия.
1. Необходимо заиметь кое-какие актерские навыки, и впечатлительность. А также не плохо бы самому поверть в сказку.(Когда мне первый раз рассказывали тоже показалось бредом).Это необходимо для того чтобы ребёнок настолько вам поверил, чтобы ни в коем случае не почувствовал фальши - иначе идея яйца выеденного не стоит.
2. Прочитать всю книгу Бретт Дорис "Жила-была девочка похожая на тебя"
3. Найти сказку посвященную энурезу, выучить её и понять её смысл (для ребёнка).
4. Рассказать её ребёнку вариатируя только между мальчиками и девочками по рекомендации самой Дорис.
Вот ссылка-
http://www.koob.ru/brett_doris/
найдёте и скачаете. Только если чего не понятно спросите, а ещё лучше если вы ходите к своему психологу и т.д. посоветуйтесь с ним.

 
04 Авг 2010 5:11

Страница 3 из 4