Энурез

Сообщение Автор

03 Авг 2010 21:32

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

03 Авг 2010 23:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Monkey писал(а):
а мой ребенок - нет. он не спит с 1,5 лет. вообще! ни под каким предлогом. "мешки с картошкой" он разгружает в саду целый день. чего они только не делают там, но ребенок просто падает после сада, но спать не уложишь! скажите "родительская лень" или "ваша вина", но я не могу доводить до истерики ребенка, укладывая его спать среди дня. кроме того, чувство коллективизма "а давай поспим (поедим, пописаем) как все детки" у ребенка отсутствует напрочь, если он НЕ хочет этого делать, то не сделает НИКОГДА!

Оль, полностью с тобой согласна, у меня такой же ребенок мало того когда мы днем "играли в неваляшку", я её укладываю спать, а она опять поднималась, то это форменное издевательство над ребенком. Советы "умотать" ребенка так чтоб с ног падала, не действуют вообще она умотается и от переутомления будет истерить, но ни как не спать.
А попытки посидеть подольше на горшочке ночью при этом с трудом разбуженный ребенок может так разгуляться , что заснет только под утро(и хорошо если без воплей)

04 Авг 2010 1:56

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Monkey
Dolche-dolche писал(а):
Ну я не тороплюсь-нам ещё 2и10мес.

Оля, вы пишите всё время с восклицательными знаками, выделяете крупным шрифтом акценты - создаётся впечатление что вы сердитесь?
На меня?
Ну вот я вам перечислила что знаю, вы от всего открестились. Что предлагаете? Использовать народно-медицинскую терапию?
1.это режим дня-вам не подходит. Я так поняла. Вы отрицаете наличие биологических часов в организме? Если нет, то об этом я говорила.Не обязательно устраивать комендантские часы для ребёнка, а особенно для такого котрый раньше ни когда не ложился спать , вставал, и т.д. по часам. Но максимально подстроится под его собственный режим организма необходимо? А подстроившись - чуть-чуть скоректировать в нужную нам сторону.
2.И конечно всё зависит от ваших особенностей - с этим ни кто не спорит. Если пьёте на ночь писаете - не пейте. Но вы предлагаете и ночью не будить вообще? А как он научится просыпаться сам?
3.
Елена Сергеевна писал(а):
Оль, полностью с тобой согласна, у меня такой же ребенок мало того когда мы днем "играли в неваляшку", я её укладываю спать, а она опять поднималась, то это форменное издевательство над ребенком. Советы "умотать" ребенка так чтоб с ног падала, не действуют вообще она умотается и от переутомления будет истерить, но ни как не спать.

Как можно играть в неваляшку чтобы ребёнок уснул))))))))) Неваляшка на то и неваляшка - что она не падает)))))))))))))))
А если серьёзно то "умотать" ребёнка можно не до крайней степени, чтобы он переутомился а до оптимальной. и потом "утомить" ребёнка можно не только физически. А как вам умственная нагрузка??
Monkey
Раз вы понимаете необходимость психологической не работы, но профилактики, назовём её так, вам не обязательно идти куда- то станьте сами для своего ребёнка психологом - лучше вас его всё-равно ни кто не знает, и не чувствует. Вы очень правильно где-то писали про центр (будем так его называть). Чтобы этот центр заработал, необходимо его активировать. Как?
Как сердце когда оно останавливается - ему дают разряд - то есть искуственно дают толчок для его работы. (Извините за сравнение).В нашем случае искуственным толчком является искуственное пробуждение. Есть правда одна идея по поводу подсознательной психологической работы с этим центром - но это уже для заморачивающихся. (В смысле кто не поленится).
ИМХО.

04 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Dolche-dolche
Кристина, то ли вы не понимаете то, что читаете, то ли не хотите понимать, или же считаете свое мнение единственно верным

04 Авг 2010 2:01

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Ну что за обвинения-вы по-существу..... morning1

04 Авг 2010 3:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

04 Авг 2010 3:21

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Я вроде третий раз уже пишу ,что моему ребёнку 2 года и 10 месяцев............
Мы почему то друг друга не понимаем... Давайте так у вас вообще есть проблема с горшком?? Я поняла что если вы не будете давать ребёнку воды на ночь то он и не написает???

04 Авг 2010 3:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Нет, проблемы с горшком у него нет. и писает он ТОЛЬКО тогда, когда пьет жидкость на ночь.
по поводу возраста... пардон, зрение упало wacko1

04 Авг 2010 3:41

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
ну так о чём тогда спорить - значит вы эту проблему для себя решили....
Моя мысль была в том что если ребёнок засыпает на убой, то это возможно из-за:
1. Того что он весь день на ногах и не спит днём (хотя по идее должен спать днём ребёнок, по крайней мере так говорят физиологи..и извините психологи..) = то есть страдает режим дня. А вы говорите, то
Monkey писал(а):
он не спит с 1,5 лет. вообще! ни под каким предлогом.
, то что
Monkey писал(а):
этот режим подходит всем. и в первую очередь - моему ребенку.

2. Или он так переутомляется за целый день, имеется ввиду и физически и умственно...что вы и подтверждаете..
Monkey писал(а):
"мешки с картошкой" он разгружает в саду целый день. чего они только не делают там, но ребенок просто падает после сада, но спать не уложишь! скажите "родительская лень" или "ваша вина", но я не могу доводить до истерики ребенка, укладывая его спать среди дня. кроме того, чувство коллективизма "а давай поспим (поедим, пописаем) как все детки" у ребенка отсутствует напрочь, если он НЕ хочет этого делать, то не сделает НИКОГДА!

Monkey писал(а):
физически мой ребенок устает, даже после долгих прогулок пешком (он не пользуется коляской с 1,5 лет по определению). ходим мы ОЧЕНЬ много и очень долго (качели, горки - благо ситуация позволяет). мы много читаем, учим стихов и песен, пишем буквы, строим конструктор, складываем паззлы и вообще еще много чего (И ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, заметьте!)

как и главное ЧЕМ мне еще утомить ребенка так, чтобы он не переутомился до такой степени, чтобы уснуть?! и чтобы потом проснуться для сходить в туалет?
Вам то зачем утомлять своего ребёнка, ещё больше????
Dolche-dolche писал(а):
"умотать" ребёнка можно не до крайней степени, чтобы он переутомился а до оптимальной. и потом "утомить" ребёнка можно не только физически. А как вам умственная нагрузка??
- это я писала Елена Сергеевна
3. А также в том что если не много снизить утомляемость - то возможно он станет более чутко спать ночью, ведь проблемы нет как говорится, только на лицо... ведь если он таки попьёт на ночь - то написает, а это значит что центр наш с вами - таки не работает???
4. Раз вы выявили закономерность того что ваш ребёнок не употребляя жидкость не писается - значит вы уже так сказать работали над выявлениями этих закономерностей - а это часть психологической работы, которая необходима в таких случаях, таким образом вы своими словами обрисовали мне то что я сказала. Елена Сергеевна
Кто кого не понимает?

04 Авг 2010 3:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

04 Авг 2010 5:11

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Monkey писал(а):
ребенок НЕ спит днем, и НЕ хочет. это значит, что в ЕГО режим дня эта процедура всего лишь не входит (взрослые ведь тоже не спят и тоже, многие, имеют свой режим, не правда ли?)

как это может быть? Биочасы - это потребности днём бодрствовать, ночью спать, есть определённое кол-во раз в сутки, и т.д.
Если ребёнок рождается здоровым без противопоказаний, то ему прописывает в нашей стране педиатр режим дня, то есть Днем Спать в среднем 2 часа, есть пять раз в сутки , утром вставать, вечером ложится, этот режим регламентирован самым здоровым подходом к жизнедеятельности организма,и опробирован на большинстве из нас. Организму(как механизму) необходим режим, если его нет, если его не задали - он находит себе свой - который мы можем пронаблюдать , говоря о нем - какие странные биологические часы... Почему все решили что ребёнок (здоровый имеется в виду) вдруг рождается таким уникумом и каждый со своими биочасами, конечно если вы все 9 месяцев спали днем и ели ночью, то возможно ребёнку в первые недели жизни будет не просто привыкнуть к режиму дня который вы ему будете навязывать, но потом его организму будет легче работать. Ведь вы ставите ребёнку прививки? Или говорите ой нет, я пожалуй откажусь а то ему будет больно!! и вам плевать на то что ребёнок может заразится какой-нить болезнью...?Я думаю нет...Даже взрослым людям необходим режим, кстати мои соплеменники у Вас в Канаде опробируют производство на котором для рабочих построена комната для отдыха, потому что доказано для взрослого человека, пятнадцати минутный сон увеличивает работоспособность , поднимает настроение, повышает иммунитет!!! Это наши взрослые биочасы сбиваются в результате того как мы отдыхаем (где-нить в ночном клубе ), или работаем в ночные смены... а детские то чего?? Я не за насилие над ребёнком, но у меня родилась здровая девочка и я выбирала ей её режим, а не она мне свой навязывала, потому что я её мама, и от её дня регламентируется моё время в частности.
И вообще взрослые и кашу не едят, и в песочнице не играются...И алкоголь пьют и курят, в отличие от детей слава Богу, почему мы вдруг должны их приравнивать в правах, так сказать?? О психологической работе я сказала что она важна, как состовляющая борьбы с энурезом. И привела её пример:
Monkey писал(а):
но со снижением ЛЮБОЙ нагрузки он позже засыпает, но на качество сна это НЕ влияет. никак. и менее чутко он не спит от этого.
- вот то что вы это выявили, является началом псих работы. То есть выявляя закономерности вашего ребёнка день за днём, например, сегодня сделаем так и посмотрим как будет спать, завтра песню ему споём, послезавтра, спать днем положим, и так далее(ну я примитивно конечно), вы стараетесь понять,вникнуть в вашего ребёнка,вы заинтересованы в результате. Наверняка у многих мамочек с детишками-писающимися, бывали моменты когда нервы казалось-вот-вот не выдержут! Ну сколько можно!!Молодцы конечно те которые себя уговаривают, и говорят что =это же ребёнок, не взрослый.... он же не контролирует и так далее..... - ну а это что?-психологическая работа. А ребёнок как губка впитывает настрой...в зависимости от которого и у него меняется, отгадайте какой ребёнок будет писать меньше? Есть ещё методы работы фактически с сознанием, но с подсознательной подоплёкой, я думаю что могу по-рекомендовать это, потому что я нашла открытую ссылку на эту книгу.
В общем смысл в сказке. Есть такое направление называется сказкотерапия.
1. Необходимо заиметь кое-какие актерские навыки, и впечатлительность. А также не плохо бы самому поверть в сказку.(Когда мне первый раз рассказывали тоже показалось бредом).Это необходимо для того чтобы ребёнок настолько вам поверил, чтобы ни в коем случае не почувствовал фальши - иначе идея яйца выеденного не стоит.
2. Прочитать всю книгу Бретт Дорис "Жила-была девочка похожая на тебя"
3. Найти сказку посвященную энурезу, выучить её и понять её смысл (для ребёнка).
4. Рассказать её ребёнку вариатируя только между мальчиками и девочками по рекомендации самой Дорис.
Вот ссылка-
http://www.koob.ru/brett_doris/
найдёте и скачаете. Только если чего не понятно спросите, а ещё лучше если вы ходите к своему психологу и т.д. посоветуйтесь с ним.

04 Авг 2010 10:37

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

04 Авг 2010 11:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Dolche-dolche писал(а):
Биочасы - это потребности днём бодрствовать, ночью спать, есть определённое кол-во раз в сутки, и т.д.
Если ребёнок рождается здоровым без противопоказаний, то ему прописывает в нашей стране педиатр режим дня, то есть Днем Спать в среднем 2 часа, есть пять раз в сутки , утром вставать, вечером ложится, этот режим регламентирован самым здоровым подходом к жизнедеятельности организма,и опробирован на большинстве из нас. Организму(как механизму) необходим режим, если его нет, если его не задали - он находит себе свой - который мы можем пронаблюдать , говоря о нем - какие странные биологические часы... Почему все решили что ребёнок (здоровый имеется в виду) вдруг рождается таким уникумом и каждый со своими биочасами

Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но на мой взгляд вы не верно понимаете значение биологических часов. Конечно это потребность спать и бодрствовать, есть, пить и т.д., но у ребенка при рождении биочасы очень не стабильны. Режим помогает эти часы настроить, но педиатр не может прописать режим дня )) Если врач сказал спать два часа, то не факт, что ребенок будет это делать, он будет спать в зависимости от своих биологических часов может 1 час, а может и 4. Вы же сами это наблюдали по своему ребенку.
У меня доча проснется в 8 утра даже если из-за какого-то форсмажора уснула после 23 часов, да и есть больше 3-х раз в день она не соглашается где-то лет с 1,5, вот что такое биологические часы. Мы их настраиваем в зависимости от особенностей своего или детского организма и жизненных потребностей используя режим. Я, например, до сих пор, хотя уже давно не ребенок, с удовольствием посплю днем, мне даже работать тяжело, а после этого и на ночь улягусь часов в 22 unknown
Моя двоюродная сестра страдала ночным энурезом лет до 10. Как её не старались будить ночь ничего не помогало. Я помню как мы с братом её будили, чтобы она пописала, а она вставала, говорила что не хочет, возвращалась в кровать, а утром оказывалось, что она опять мокрая. Правда это было лет 15-20 назад. Теперь понимаешь, что это была не зрелость нервной системы (не развитость сторожевых центров) или проблемы с мочевым пузырем, а тогда родителям ничего не помогало. Просто девочка это переросла.

04 Авг 2010 11:56

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

04 Авг 2010 21:18

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Дорогая Monkey я поэтому и говорила о полностью здоровом ребёнке, не только для вас, но и для других девочек, у кого детишки здоровы, если к вам это к сожалению не относится - извините, но я специально указывала - для здоровых детей.
Словосочетание
Monkey писал(а):
ставить опыты над ребенком.
мне не нравится, я его заметьте ни в одном посте не употребляла, а вы аппелируете так, как будто я такое говорила...
Marineska Вы не правильно поняли мой пост. я считаю что он написан довольно доступно, переписывать его не буду. Вы почти проиллюстрировали мои мысли своими примерами.Ваши возражения в целом я поняла так:
Педиатры рекомендуют не устанавливать ребёнку режим дня.
Ночной энурез до 10 лет - дело довольно обычное, и вполне нормальное - потому что это была не зрелость нервной системы (не развитость сторожевых центров) или проблемы с мочевым пузырем, а тогда родителям ничего не помогало. Просто девочка это переросла. Бороться с этим не надо надо ждать пока дети это переростут.
Monkey вы видимо знаете какой-то секрет который поможет нам понять что такое энурез??
Но мы благодаря вам точно знаем незрелось сторожевых центров. и биочасы с режимами здесь играют далеко не первую роль.
Monkey может это метеозависимость???

04 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
даже комментировать ваш пост не буду. противно

04 Авг 2010 23:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Monkey писал(а):
даже комментировать ваш пост не буду. противно

Олечка, полностью с тобой согласна friends

05 Авг 2010 3:47

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Monkey ну что же все свои посты поудаляли? Вот и оставили бы их на суд людской, так сказать, может ещё кто-нибудь вас бы поддержал.....))))))))))))))) praising

05 Авг 2010 3:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Да простит меня Кристина, но видимо мое предыдущее сообщение оказалось верным.
Dolche-dolche
И Вам Кристина, на будущее знайте, что на нашей планете к сожалению абсолютно здоровых детей 5%

05 Авг 2010 4:10

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Н-да девочки, я вам целую "консультацию" на двух страницах развернула, а вы ерунду какую-то пишите. Елена Сергеевна если абсолютно здоровых детей всего пять процентов давайте будем при воспитании наших ориентироваться на больных - их больше. Причём тут планета вообще, мы говорим о непроизвольном мочеиспускании. Просто рекомендации не надо воспринимать в штыки, ими можно просто не воспользоваться. Если бы хоть один тезис нормальный и по существу выдвинули, я бы его почитала, и если он объективно правильный- обязательно бы с ним согласилась. Вы же просто открещиваетесь от всего, это проще.

05 Авг 2010 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Dolche-dolche
Дорогая Кристина, ни я ни Ольга у вас не просили личной вашей консультации. И консультировать может только врач(а вы таковым не являетесь).
Спорить с вами или комментировать ваши сообщения нет ни какого желания. Возможно у вас БОГАТЫЙ жизненный опыт, но это ваш опыт. Всего вам хорошего.

19 Авг 2010 3:55

Распечатать сообщение
Тальтуля

Юлия

48 лет
Израиль

ТальтуляМои рецепты
Всем доброго времени суток!Моей дочке 7 лет до 5.5 лет по ночам не было никаких проблем.1.5 года назад нас ограбили повыбрасывали все из шкафов толком ничего и не украли только бардак сделали(хорошо что дома никого не было)короче говоря ребенок все это увидел и в скорости стала по ночам"ловить рыбу"только а начале я не очень придала этому значение ,думала пройдет.Просто пыталась будить по ночам ну это совсем не помагало.Пришлось обращаться к специалистам сдали анализы-проверили почки и пошли к психологу.Вот что нам сказал делать психолог-каждый раз когда ребенок идет в туалет писать-начать писать -потом сделать остановку посчитать до 5 и продолжить писать дальше.2-за час до сна каждые десять минут идти в туалет (даже если нет желания писать)и попытаться это сделать и самое главное нам дали приборчик ,который вставляется в трусики и когда ребенок начинает писять этот приборчик очень противно звенит и пытается разбудить ребенка и конечно же вас ,а вы в свою очередь должны разбудить ребенка и поднять его в туалет,даже если он описал всю кровать но ребенок обязан проснуться,короче говоря дело нелегкое ,но главное много терпения надо и все получиться.Мы вот отучились за 2.5 месяца только раза 4 описались -прогресс на лицо.А вообще моему племяннику 13 лет до сих пор писается иногда по 2 раза за ночь,что только не делали и ничего не помогает а врач сказал ,5%людей вообще не излечиваются от этого.

16 Сен 2010 4:25

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
Я смотрю здесь много о психологических факторах пишется, а вот в Скандинавии считается, что первоисточник энуреза - физиологические факторы. Один из них - недостаточная выработка гормона, который отвечает за концентрацию мочи ночью. По-норвежски он называется antidiuretisk hormon (ADH-hormon). Ещё сам мочевой пузырь может быть маленького объёма. Наследственность играет роль, если один из родителей имел энурез в детстве, вероятность болезни у ребёнка 45%, если оба родителя-75%. А психологические проблемы у ребёнка появляются уже вследствие энуреза.
По здешней статистике писаются ночью примерно 20% детей после 4-х лет и 10% между 6-12 годами. Большинство писающихся - мальчики.
Лечат здесь гормональными таблетками (только после 5 лет), "сигнализацией" на трусах ( тоже после 5-ти), ну и профилактика - объём выпиваемой жидкости перед сном , желательно постоянное время посещения туалета(днём), объяснить ребёнку, что ничего страшного и все наладится.

04 Окт 2010 1:35

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Choli
Я , по-моему, уже писала, что физиологически мы полностью здоровы. Это раз. Никакой наследственности в данном случае нет - это два. И количество выпитой жидкости не влияет на результат. Можно ничего не пить, и увидеть мокрую постель. А можно выпить 2 стакана чая, и проснуться сухим... В энурезе нет никаких логических объяснений unknown

Психологические проблемы вследствие энуреза могут появиться только "благодаря" родителям. Наш ребёнок никакой проблемы не видит и считает это особенностью организма. Мы никогда не заостряем на этом внимания.

04 Окт 2010 2:07

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Лада, доброго времени суток!
У меня, извините, за подробности, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed тоже была така проблема, лет эдак до 5 - хорошо уже помню. Мне снится туалет, и я туда иду - но это только во сне. Родители очень переживали wacko1 , но диагноз такой мне не ставили, специально еще раз всю карточку просмотрела. Прошло само путем родительских бесед, и сейчас вспоминаю с улыбкой, особенно, когда смотрю на детски фото с на "своей" кроватке.
Здесь есть пул-апс, которые холоднеют - не пробовали?
Желаю удачи и терпения - все образуется. От этого мир не переворачивался.

Елена Сергеевна, Кристина, Ольга - здорово, что у нас на сайте есть такие супер-мамы!! Чувствуется в вас сила Smile Просто, может с советами по осторожней.... Мы же все тут общаемся, так тепло, так дружно, ДЕЛИМСЯ опытом - это же здорово!!

Наверх