Энурез

Сообщение Автор
Энурез
23 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Кто сталкивался с такой проблемой? И бывает ли успешным лечение? Пожалуйста, поделитесь, очень нужно!

23 Авг 2009 5:55

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лада, сколько лет ребенку и как часто это случается (время суток и количество мочеиспусканий)? Диагноз ставили вы (ваша мама, папа, муж - семейный совет) или ваш врач?

23 Авг 2009 16:27

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey

Ольга, моему ребёнку 6 лет. Он писается во сне, почти каждую ночь. Врачи этот диагноз ставят автоматически по исполнении ребёнку 5 лет. По анализам мочеполовая система и почки у нас в порядке.

25 Авг 2009 21:42

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лада, а что врачи предлагают с этим делать? Я знаю у нас есть спецклиника для лечения такой проблемы. У них уникальная методика для малышей (potty training), а для деток постарше с такой проблемой - отдельные упражнения, занятия.

26 Авг 2009 0:16

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ладусик писал(а):
По анализам мочеполовая система и почки у нас в порядке.

Лада, ищите глубже, а именно в психологии вашего ребенка. Может, сходить к психологу? Сами постарайтесь проанализировать, что не так, может, младший братик или сестричка, недостаток внимания, ревность, да мало ли причин! Необходимо работать над этим. У моего 6-летнего сына - грызет ногти и боится спать один. Так что я тоже в работе praising .
И как вы сами к этому факту относитесь? В смысле, ругаете его, проявляете недовольство, или пытаетесь сгладить, ведь, наверное малыш испытывает неловкость или стыд?
У моей сестренки было такое, как раз до 6 лет писалась постоянно, я спрошу у мамы, как это прекратилось и с чьей помощью.

27 Авг 2009 3:03

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey

Ольга, врачи прописывают лекарства, но тут же говорят, что если это связано с психологией, то не помогут. Тогда зачем их пить? unknown
Наверное, Лючана права, нам нужно к хорошему психологу. Где только его найти, хорошего?

Лючана

Елена, буду ждать ответа, что скажет мама Smile А мы, конечно, стараемся сглаживать, ни в коем случае не ругаю! Ногти мы грызли года в 4, но это прошло, тут и поругаться можно слегка, ведь сам грызёт, специально! А писается ведь он непроизвольно, сам не зная об этом ( не замечая). Потому и не ругаю,за что?

27 Авг 2009 3:23

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Я бы не советовала водить к психологу. Если только не выясните, что это очень грамотный, тактичный врач. У моего ребенка дергался глаз ( причину я выяснила потом сама) и нас направили к психиатру unknown . Врач начала тестировать ребенка unknown и намекнула что он немного туповат ( это я так мягко выразилась), а у него в садике и потом в школе было наивысшее IQ . Ребенок перерастет.Выясните может у него это наследственное. Я своего возила и по бабкам и по дедкам, у подруги сын лежал в больнице- ничего не помогало. Может, правда, кто и даст дельный совет? Нужно ограничивать вечером в питье, после определенного времени не пить.

27 Авг 2009 10:05

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
товарищи, давайте не путать Гоголя с Гегелем и Бабеля с Бебелем. Психолог и психиатр - разные вещи. А вот с ограничением питья - идея хорошая. Лада, а что с ночными высаживаниями на горшок? Вы поднимаете ребенка ночью?

27 Авг 2009 12:03

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ладусик писал(а):
Где только его найти, хорошего?

Поспрашивайте по знакомым, желательно искать по рекомендациям. Обязательно найдете!!!
Ир4ик писал(а):
Ребенок перерастет.

Не стоит уповать на то, что ребенок перерастет. ИМХО. Моему младшему - 2.5 года и он до сих пор спит ночью в памперсе и просыпается с полным памперсом. Вот здесь я надеюсь, что перерастет. А в шесть лет надо искать причину.
Ир4ик писал(а):
Выясните может у него это наследственное

Никогда не слышала, что энурез - наследственное. Может я не права.
Monkey писал(а):
А вот с ограничением питья - идея хорошая.

Да-да, согласна, на ночь пить лучше не давать.
Monkey писал(а):
Вы поднимаете ребенка ночью?

Присоединяюсь к этому вопросу
Ладусик писал(а):
Ногти мы грызли года в 4, но это прошло, тут и поругаться можно слегка, ведь сам грызёт, специально!

Ладочка, в том то и дело,что не специально! На уровне привычки, руки сами непроизвольно лезут в рот, он даже и не контролирует этот процесс. Вот тоже ищу психолога.

27 Авг 2009 23:58

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Ир4ик писал(а):
Нужно ограничивать вечером в питье, после определенного времени не пить.

естественно, мы имеем это в виду. Наша проблема не зависит от количества жидкости

Monkey писал(а):
Вы поднимаете ребенка ночью?

понимаешь ( можно на ты?), его можно поднимать ночью и это решит проблему " мокрых пелёнок", но энурез не вылечит. Тут нужно что-то другое. Я поэтому и спросила, мало ли, у кого были похожие проблемы и их перебороли. Может, какими народными способами или ещё чем...

28 Авг 2009 0:09

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Лючана

Я не знаю, всё-таки это другое немножко направление. Всё-таки ты же видишь, когда он грызёт ногти и можешь сделать замечание, можешь разок и намазать руки чем-нибудь горьким или сделать вид, что мажешь. Можешь сказку рассказать, как один мальчик или зайчик грыз ногти, а потом у него....ну это дело фантазии. Ты можешь ребёнка " припугнуть". Не напугать, а именно припугнуть и он, хоть и через раз, подумает. Мы своему пару раз зелёнкой намазали, он её жуть как боялся. Зато потом как руки в рот берёт, стоит только показать зелёнку, и ребёнку всё ясно. Отучили.
А с энурезом это всё не имеет смысла. Потому что это независимо от него происходит. И я этого не вижу

28 Авг 2009 8:05

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

28 Авг 2009 17:26

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey

Оленька, спасибо большое за внимание к моей проблеме Smile

28 Авг 2009 17:44

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Лада, у моей подруги у сестры такое было лет до 11, прошло само собой.

29 Авг 2009 2:06

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Monkey писал(а):
товарищи, давайте не путать Гоголя с Гегелем и Бабеля с Бебелем. Психолог и психиатр - разные вещи.

Может немного сумбурно написала. Просто расказала свой горький опыт со специалистами. Я не понимаю зачем нужно было тестировать ребенка по карточкам, что бы определить причину дерганья глаза. Невропатолог, вообще довел моего ребенка до реанимации, просто потому, что родился с крупным весом. Не спешите давать таблетки своему ребенку.Этот совет мне дала заведующая детским отделением, когда моего месячного ребенка перевели из реанимации в палату. И таких примеров могу приводить еще и еще. Считаю что у нас мало Хороших врачей. Психологи у нас работают в детских заведениях, но я не слышала, что бы они оказали какую-то существенную помощь. Может в Канаде и поставлено все на другой уровень.
У нас в семье не было никаких скандалов, стрессовых ситуаций для ребенка. Проблема была очень долго именно у мальчика. У подруги тоже двое детей и сын долго писался, а девочка нет. Раньше еще, собирая вырезки из газет, читала что нужно заваривать семена укропа.
Мне бы хотелось услышать хоть одну историю о помощи бабушек, дедушек, психологов, терапевтов, психотерапевтов, гипнотезеров и еще каких либо специалистов в решении этой проблемы.
Пишу без злости, сарказма, а просто размышляю. У меня дети уже взрослые, но хотела бы узнать методы лечения. Удачи!

29 Авг 2009 3:03

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

29 Авг 2009 3:27

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

29 Авг 2009 3:44

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey

Есть пара советов-рецептов (способов), которые я хотела бы попробовать. Ну естественно, без всяких глотаний крысиного яда и лягушачьей кожи и без прочей ерунды. Когда опробую, напишу. Просто ребёнок сейчас на даче, не имею его рядом с собой Smile

29 Авг 2009 9:17

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я так и не услышала, что говорят врачи кроме констатации факта "энурез"?

29 Авг 2009 14:51

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey

Я писала
Ладусик писал(а):
Ольга, врачи прописывают лекарства, но тут же говорят, что если это связано с психологией, то не помогут.

в основном это какие-то успокаивающие препараты

29 Авг 2009 20:46

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Лада, я спросила у своей мамы, как прошел энурез у сестренки, она сказала - да как то само собой....Тогда ведь не было психологов. Так что, Ладочка, извини...

30 Авг 2009 0:21

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

30 Авг 2009 1:23

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Monkey

Оленька, как тебе удобнее Smile Я своей проблемы не стесняюсь. Можешь и здесь написать. Но если тебе удобнее полную статью, жду. Мой адрес у тебя в личке

30 Авг 2009 5:24

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
n/a

13 Сен 2009 20:48

Распечатать сообщение
VEDTEX

Елена

43 года
Борисоглебск

VEDTEXМои рецепты
Здравствуйте! У нас таже проблема с дочкой 5 лет. Обратились к детскому психиатру, который прописал стимуляторы развития. Но самое главное рекомендация была в том что ребенку нужно к примеру говорить что кошечка не писает там где спит и т.д. и система поощрения за то что остался сухой. Только внушение может помочь, а не таблетки.

Наверх
;