Энурез
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 22:47
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
да, и позитивное отношение родителей. |
||||
14 Сен 2009 0:51
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
VEDTEX
Леночка, дорогая, да вся проблема в том, что он делает это непроизвольно! Ребёнок понимает, что не надо писать в кровать, что надо оставаться сухим, что есть туалет,....НО он спит так крепко, что не чувствует, как писается. Он и сам бы рад вставать, но...не получается! Мой сын уже в садике пытается не спать в тихий час, чтобы не описаться. Он проблему прекрасно понимает сам, но что он может сделать???? |
||||
14 Сен 2009 1:10
|
Елена Сергеевна
|
|||
![]() |
||||
14 Сен 2009 3:13
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
У нас энурезом страдала мл.дочь мужа,к каким только врачам ее не водили,каких только анализов не делали....Бесполезно,тоже она настолько крепко спала,что ну никак не чуствовала что надо в туалет идти,и ей ее мама в 8 лет на ночь памперсы надевала...
![]() ![]() ![]() И вот когда они у нас жили на каникулах нам удалось наконец то от этого избавится,а нужно то было всего навсего постаратся не давать ребенку жидкости на ночь(много),и поднимать ее 2 раза в течении ночи и вести в туалет.Девочки вы не представляете как она была горда собой когда проснулась сухой в первую ночь и во все последующие,а по первости она боялась бепамперса спать,что если вдруг она напрудит то я ее якобы буду ругать.... ![]() ![]() Вообщем терпение надо набратся.... ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Сен 2009 4:44
|
Monkey
|||
n/a
|
||||
15 Сен 2009 1:35
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
уже в который раз пишу, что проблемы это не решает... Да, можно поднимать ребёнка и 2, и 10 раз ночью, но это решает ВАШИ проблемы ( не стирать мокрое бельё), а ребёнок как спал, так и спит, и "ходит в туалет" на "автомате", сам того не осознавая. Monkey Оля, пока рано говорить о результатах, я пробую, и мне кажется, есть сдвиги, но подожди, слишком мало времени прошло.... Спасибо, мне так приятно, что ты интересуешься и не забываешь.. ![]() |
||||
15 Сен 2009 10:56
|
Monkey
|||
n/a
|
||||
16 Сен 2009 2:05
|
VEDTEX
43 года Борисоглебск |
|||
Лада это долгий процесс. Все дело в том что не у все деток вовремя развивается тот центр который отвечает за то что бы ребенок проснулся когда хочет писать. Мы еще тоже в процессе развития но хочу сказать что мокрыми мы просыпаемся редко, а раньше каждую ночь( а то и не раз за ночь). Дочка просыпается и сама говорит что не описалась с большой радостью. Так что система стимуляции с помощью похвалы за сухие простыни дает результат, конечно же результат не будет мгновенным.
![]() |
||||
25 Сен 2009 2:41
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
VEDTEX
спасибо за понимание ![]() |
||||
25 Янв 2010 7:06
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||
У меня был энурез до 12 лет. родители меня не ругали, ничем не пичкали. мама меня будила ночью в туалет. Если ребенок переживает, думаю стоит будить. Утром, проснувшись сухим, не будет расстроеным, а будет горд за себя. Думаю это поможет нужному центру дозреть быстрее.
Желаю всем скорее выйти из плавания! ![]() |
||||
28 Янв 2010 2:54
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
radianna
Анечка, ребёнок ничуть не переживает, наверное, наша в том заслуга, никогда не ругали, не обижали. И в детском саду повезло с воспитателями, не заостряют внимания, оттого и дети - ровесники не дразнят, не смеются ( этого я боялась больше всего), всё-таки подготовительная группа ![]() Monkey стало получше ( в смысле, не каждую ночь), но всё равно проблема осталась. Пытаюсь чередовать все способы |
||||
28 Янв 2010 7:54
|
Monkey
|||
n/a
|
||||
29 Янв 2010 1:52
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Monkey
Оленька, спасибо, ты такая внимательная ![]() |
||||
29 Янв 2010 2:37
|
Венера27
Светлана |
|||
Это болезнь не из лучших.У меня двоюродный брат когда то мучался аж до 18 лет.
|
||||
02 Фев 2010 5:39
|
Monkey
|||
Ладочка, я очень переживаю за болезненных деток, очень хочется чтобы все были здоровы и радовались жизни ![]() |
||||
17 Фев 2010 19:08
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||
У меня ребёнок(2,5 года ) писается в кровать
![]() Бывает что ребёнок просто не просыпается и раза 2-3 сходит в туалет и имеет смысл с помощью образов, и объяснений с этим бороться(есть мнение что ребёнку не хватает внимания родителей, и таким образом он его добивается), а бывает что на протяжении всей ночи раз 8 по-чуточке писается, причиной этому может быть просто простуда(может он не болеет даже, но остыл где-то),испуг(может даже раз стукнули по попе), постоянный стресс(может родители ругаются,может его в садике обижают постоянно),ну и конечно непосредственно урологические проблемы-вот в этом случае не то что ругать, даже заострять внимание ребёнка не следует и конечно устранить все эти ситуации(если они есть). Я так э-э-думаю! |
||||
17 Фев 2010 20:10
|
YulaVesna
Юлия 37 лет Омск |
|||
У нас была такая проблема: ребенок родился переношенным, слабеньким и с тревмой. Писался он долго - до 10 лет почти, но лечение мы получали: иглоукалывание, электрофорез, таблеточки пили... Это дело желательно сразу брать под контроль и всячески поддерживать ребенка. Очень важно, чтобы никто кроме вас двоих (ну и возможно папы) не знал об этом, чтобы малыша никто ни вздумал дразнить и обзывать!!! Пусть это будет ваш с ним маленький секрет!!!
|
||||
13 Мар 2010 3:35
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Dolche-dolche
Кристина, вы, конечно, ещё маленькие для этого диагноза, но уже есть звоночек задуматься. Детки в таком возрасте уже осознают, что нужно встать пописать. Мы вот тоже всё думали, что рано...И в 2,5 года, и в 3, и в 3,5....А потом как-то резко поняли, что уже поздно надеяться и что это энурез...Девочки, не в обиду никому, просто по собственному опыту, если ребёнок в 2,5 - 3 года не просыпается писать, бейте тревогу!!!! YulaVesna Юля, а как вылечили-то? Лекарствами или само собой прошло? |
||||
02 Июн 2010 3:22
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||
У моих знакомых была такая проблема.Куда они только не возили своего ребёнка(ему уже наверно лет 7 было),чем только не пичкали ничего не помогало.Но помогло им только самовнушение,причём как то сразу.Заставьте ребёнка сказать перед сном раз 10(можно и больше) эту фразу:"Когда я захочу писать ,я встану и пойду в туалет".Желаю вам скорейшего выздоровления от этого недуга.
|
||||
13 Июн 2010 20:33
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||
нет, я проконсультировалась со специалистом (детским психологом), она сказала, что до 4,5 лет энурез слово говорть нельзя!!
Если не просыпается нужно методично будить, подстраиваясь под биочасы вашего ребёнка, например, если я знаю что она примерно через 2,5 -3 часа написает, я её бужу в это время....получается 3 раза встаю в среднем до 6 утра, если делать так каждую ночь, скорее всего она начнёт просыпаться сама.... |
||||
04 Июл 2010 10:08
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||
Добрый день!Нам уже 6,а мы тоже спим бревном.Если не разбужу ночью,все,поплывем (((...А самое главное что это началось только с 4,5 лет!До этого сын мог лечь спать в 9 проснуться в 11 ВСЕГДА сухой,уже с 10 месяцев спал без памперса и не писился,так что мы и не знали такой проблемы.А сейчас ставят энурез.Я объясняла ситуацию,пыталась найти сама специалиста который нам помог бы,но все отказываются,говорят это не по их профилю.А ведь что то наверное,произошло, напугало быть может,но вот что...
У нас психологи не беруться почему-то работать с энурезом,они прям все специализируются в области образования...Не знаю...Бужу ночью,нам хватает 1 раза в 3 часа ночи.Не даю пить перед сном,Невролог прописал успокаивающие таблетки пьем их,может поможет...
|
||||
05 Июл 2010 16:05
|
Mama si'nochka
41 год |
|||
Ладочка я тут новенькая но прочетав вашу проблему решила тоже свои 5 копеек вставить. у моего братишки тоже был энурез. не от испуга. мама сама вылечила его народными средствами. если вы не против могу вам посоветовать то что делала она. кстати мой сын до 4 лет совсем не просыпался. на всякий случай тоже сделала ему 2 раза для профилактики. ниче вроде пронесло ттт. так вот на ночь перед сном. берете курдюк обжаривает (можно свиинное сало) пока масло не вышло. после оставляете в сковороде только масло и кладете в это масло порезанный кольцами лук. как только лук станет чуть розовым и мягким снимаете с огня. ждете пока оно немного остынет (чуть теплее теплого) (чтоб не обожечся) и выкладываете на вату и прикладываете чуть ниже живота ребенка. хорошенько завязываете. и оставляете до утра. это надо повторить примерно 4-5 дней. утром когда вы будете снимать повязку увидете что она всё еще теплая. и потому желательно снять и укутать ребенка еще на 5 минут чтоб он остыл. я очень надеюсь что в скором времени вы всех нас обрадуете словами всё сами просыпаемся и у нас нет энуреза!!!
|
||||
01 Авг 2010 1:56
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||
suns
Есть психологи которые занимаются проблемами такого рода но к сожалению просто психолог имеет как раз педагогическую направленность это его работа. Работу такого рода то есть посмотреть есть ли испуг у ребёнка есть ли нервный стресс скрытые фобии и так далее скорее всего, может посмотреть психоаналитик, или клинический психолог,Не пугайтесь страшных слов-это просто более глубокая направленность.Но если вам поставили диагноз-энурез--который кстати психолог поставить не может, то лечитесь методами тех кто его поставил и тогда надо идти к этим специалистам чтобы охватить все так сказать точки соприкосновения с проблемой-то есть медикаментозно, психологически с ребёнком , психологически с родителями!!!, профилактически(будить , не напиваться воды перед сном, хотя на счёт теплого молока на ночь---тут я бы подумала). Но лично моё мнение-мама всегда знает есть ли у ребёнка стресс, был ли испуг. просто это может быть не на поверхности вашего сознания. Вот что точно не повредит - это полежать рядом с ребёнком пока он не заснет крепко. Полежать не просто так а что нибудь мурлыкая(то есть не распевая колыбельную), как бы убаюкивая.Ребенок просто спит как обычно а вы лежите рядом с ним. И пока лежите подумайте что в этот период, когда он начал писаться, произошло с вами самой, были ли какие-то перемены в вашей жизни.Кстати не обязательно отрицательные --- возможно и положительные перемены влияют так на вашего ребёнка и в шесть лет дети чувствительны к изменениям даже не среды но состоянию родителей .Если в поведении ребёнка больше нет никаких изменений-то это знак скрытой травмы и как раз возможной!! необходимости обратиться к выше названным специалистам. Если же в поведении ребёнка есть ещё какие-то изменения возможно травма больше на поверхности и вы можете обойтись "психологом обыкновенным". Вот сложнее когда ребёнок сразу писается , там до причины дознаться сложнее потому что причиной может быть абсолютно всё, а следовательно и леить не понятно откуда браться. Mama si'nochkaВот пожалуйста с народной медициной по-аккуратнее.....(если вдруг решили)ладно когда бабульки малаховым+ упиваются, но в отношении детей я предпочла бы не брать на себя ответственность за результаты таких экспериментов....... Мы сейчас встаём в среднем три раза за ночь без эксцессов, я включаю свет в коридоре, захожу к ней в комнату и говорю "Анюта на горшочек пойдем", она безпрекословно спускается с кровати писает и обратно ложится. Даже бывает что я пока ещё иду её будить она уже сама просыпается и сползает на горшок. но чтоб совсем сама ночью управлялась-пока нет.Ну я не тороплюсь-нам ещё 2и10мес. |
||||
02 Авг 2010 9:08
|
Monkey
|||
n/a
|
||||
02 Авг 2010 12:15
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||
Ольга, я не нашла сколько лет вашему ребёнку....
Но по идее вот такие фронты задач: 1.Отрегулировать режим дня.(Смотрите ребятёнок весь день мешки с картошкой явно не разгружает - чего так его вырубает?? Значит либо нарушение в режиме, либо его полнейшее отсутствие, либо стиль организации дня ребёнка, ему не очень подходит). 2.Будить всё равно пусть займет 10 или 15 минут не бояться что он проснётся окончательно- ведь к этому мы и стремимся. И ждать пока не пописает. Ведь если мы это делаем регулярно то знаем, так сказать, расписание мочевого пузыря и когда он точно пописает. (Можно включать водичку маленькой струйкой в ванну, если вы совсем долго можете стоять перед санфаянсовым другом, но лучше этого не делать без веской причины - попробуйте сначала так.) 3.Психологическая работа. |