Геннадиевна
Ольга
48 лет
Московская область
Здравствуйте всем!!! Мы только приехали из отпуска... Ездили в Ростов-на-Дону..А как же быть на Дону и не попить пива с раками. Предлагаю свой вариант приготовления раков к пиву.
Понадобиться:
130 раков
50 гр. сливочного масла
1 пучок сухого зонтичного укропа
8 литров воды
10 ст. ложек соли
Приготовление:
Помыть раков и проверить их на живость, рекомендуют надавить на кончик шейки рака.
Поставить воду на огонь, положив в ней укров и соль
Поместить в закипующую воду раков.
Варить после закипания воды 30 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло, оно смягчает вкус раков.
Всё, раки сварились. Дать постоять минут пять. Чем больше раки находятся в соленой воде, тем больше они впитывают соль. Я стараюсь как только раки сварились одного съесть на пробу. И тогда уже определить хватит им соли или нет. Если не хватает (т.к. соль разная), то добавляю ещё и даю постоять побольше.
Приятного аппетита!!!