Раки к пиву
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2010 9:00
|
Геннадиевна
48 лет Московская область |
|
Здравствуйте всем!!! Мы только приехали из отпуска... Ездили в Ростов-на-Дону..А как же быть на Дону и не попить пива с раками. Предлагаю свой вариант приготовления раков к пиву.
Понадобиться: 130 раков 50 гр. сливочного масла 1 пучок сухого зонтичного укропа 8 литров воды 10 ст. ложек соли Приготовление: Помыть раков и проверить их на живость, рекомендуют надавить на кончик шейки рака. Поставить воду на огонь, положив в ней укров и соль Поместить в закипующую воду раков. Варить после закипания воды 30 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло, оно смягчает вкус раков. Всё, раки сварились. Дать постоять минут пять. Чем больше раки находятся в соленой воде, тем больше они впитывают соль. Я стараюсь как только раки сварились одного съесть на пробу. И тогда уже определить хватит им соли или нет. Если не хватает (т.к. соль разная), то добавляю ещё и даю постоять побольше. Приятного аппетита!!! |
||
04 Авг 2010 14:11
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Ух ты какая красота
Слюноотделение просто не остановить)))) Уже бегу к вам |
||
04 Авг 2010 15:40
|
Геннадиевна
|
Надюня, жду!!!!
|
||
04 Авг 2010 16:20
|
Joolasja
44 года |
|
согласна полностью)) у нас раков не встречала тут, но зашла посмотреть как тут люди их готовят и едят с пивом Количество раков - самое то!!! Спасибо Ольга за рецептик и эмоции)) |
||
06 Авг 2010 13:57
|
Псковитянка
|
|
Да я столько за всю жисть не видела.... Завидуюююю... хочу тоже раков с пивом.... |
||
06 Авг 2010 16:15
|
Геннадиевна
|
Joolasja, мы их готовим только когда к родителям приезжаем на юг. Почему-то в Москве и области продают раков на килограммы,а это уже не то... Особенно прикольно самим выбирать... Да и на килограммы они очень дорогие.... А покупать чуть чуть, это уже неинтересно..... Надо много раков и пива конечно
Наташ, мы раньше покупали вообще сотни три, но наверно с годами стареем. Сейчас осиливаем только около 150.. Но тоже удовольствия МОРЕ!!!! |
||
07 Авг 2010 22:46
|
Karmen
39 лет ПМР, Днестровск |
|
Ну зачем так жестоко раками соблазнять! Это ж просто издевательство.
|
||
08 Авг 2010 1:16
|
Геннадиевна
|
Дина, я не хотела вас огорчать!!!!
|
||
09 Авг 2010 22:59
|