Пирог Венский яблочный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 14:52
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Предлагаю вам попробовать пирог с яблоками из песочного теста. Рецепт взят из книги "Учитесь вкусно печь", переведённой с немецкого языка на русский в 1986 году. Думаю, можно использовать любое любимое песочное тесто, я делала по рецепту, приведённому в книге Итак, нам потребуется: 150 г слив. масла или маргарина (размягчённого) 90 г сах. пудры (я делала с сахаром) 1 яйцо цедра 1/2 лимона (натереть на тёрке) 190 г муки 100 г крахмала 1/3 ч.л. соды 5 шт. мелких яблок 60 г смородинового желе 3 ст.л. сахара 30 г изюма 1 белок дроблёный миндаль Растереть масло добела, постепенно добавляя сахар, яйцо, лимонную цедру. Добавить и размешать половину муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой и замесить с тестом. На 30-40 минут поставить тесто в холодильник. Займёмся яблоками: их нужно очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Возникшее углубление заполнить смородиновым желе и миндалём (можно смешать их заранее). Достать тесто из холодильника и разрезать на 2 неравные части. Большую часть раскатать (я раскатывала прямо на пергаменте, на котором и выпекала), наколоть вилкой. Если тесто будет выпекаться в разъёмной форме, то сформировать бортики (у меня форма 28 см в диаметре, слишком большая, поэтому я пекла на противне). Яблоки положить на тесто срезом вниз. Обсыпать сахаром (можно и корицей) и изюмом, предварительно обварив его кипятком (я делала без изюма). Остальное тесто раскатать в пласт, положить поверх яблок и прижать края, накрыв их краями нижнего пласта. Должна быть видна форма яблок. Верхний пласт наколоть слегка вилкой, смазать белком, при желании посыпать кусочками миндаля. Выпекать при 200 С , 30-40 минут. Приятного аппетита! |
||||
03 Окт 2010 19:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Luter
Людочка, какой пирог - сногсшибательный!!!! Обалдеть! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||||
03 Окт 2010 19:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Имбирь
Оленька, дорогая!!! Пеки на здоровье!!! Буду только рада, если тебе понравится пирожок! |
||||
03 Окт 2010 20:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Еще одна вкуснятина яблочная Рецепт прелесть, спасибо
|
||||
03 Окт 2010 20:10
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Valentina47
Валентина, спасибо большое за тёплые слова!!! Мне очень приятно! |
||||
03 Окт 2010 22:29
|
jelenafr
Гость
|
|||
М-м-м-м-м-м-м...какая красота!!! Уверена вкуснота!!! В закладочки...
|
||||
03 Окт 2010 22:40
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
jelenafr
Какие люди!!! Спасибо, Леночка, что заглянула!!! |
||||
04 Окт 2010 0:38
|
Joolasja
44 года |
|||
Luter
Людмила, очень интересная идея!! супер! Спасибо большое!! |
||||
04 Окт 2010 0:44
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Joolasja
Юленька, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! |
||||
04 Окт 2010 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Luter
Люда, какой оригинальный пирог!!! Очень интересно!!! Рецептик уношу с собой!!! Спасибо огромное!!! |
||||
04 Окт 2010 4:17
|
Тата19
52 года Украина |
|||
Люда, вот так рецепт!!! Я в восторге!!! У меня есть желе из красной смородины, так, что можно попробовать приготовить! Обязательно отчитаюсь когда приготовлю.
|
||||
04 Окт 2010 14:10
|
natalj
44 года Курган |
|||
Люда
Суперский пирожок! |
||||
04 Окт 2010 16:14
|
Мелек
Уфа |
|||
А красиво то как!!!!! Супер!!!Попробуем!!!!
|
||||
04 Окт 2010 16:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Людочка, какая классная идея с яблоками!!! Представляю, насколько пирог сочный!!! Обожаю, когда много яблок Отличный рецепт, особенно для осени Это тебе
|
||||
04 Окт 2010 21:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Классный пирог! Вкуснятина!
Людочка! |
||||
04 Окт 2010 23:27
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Багира-Манго
Лариса, спасибо большое за отзыв!!! Тата19 Таня, я очень рада, что рецепт пришёлся кстати! Буду ждать отчёта! nat@lk@ Наташенька, спвсибо, что заглянула!!! Мелек Мили, спасибо большое за тёплые слова! Пламя Оксана, пирог действительно сочный за счёт печеного яблока с лёгкой хрустящестью песочного теста... Спасибо за отзыв!!! Акварель Ирина, мне очень приятно видеть Вас в гостях!!! Рада, что пирог понравился! |
||||
05 Окт 2010 18:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Людмила, спасибо за рецепт! Думаю станет моим любимым!
|
||||
05 Окт 2010 22:45
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Helen"@
Лена, на здоровье!!! Буду только рада, если наши вкусы совпадут! Я, например, люблю просто печёные яблоки с сахаром и корицей, а здесь ещё песочное тесто, желе, орешки... Желаю вкусного пирога!!! |
||||
05 Ноя 2010 1:25
|
Nut
40 лет |
|||
какой красивый пирожоооок)) обязательно попробую! только нет у меня смородинового желе, заменю брусничным. брусника хорошо сочетается с яблоком.
|
||||
07 Ноя 2010 19:34
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Nut
Наташа, спасибо за отзыв!!! Брусничное желе подойдёт идеально Я с ним тоже делала Главное, чтобы желе было с кислинкой и красное (так красивее ). Желаю удачи!!! |
||||
29 Янв 2011 23:27
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|||
Людочка, волшебный пирог - берем на заметку
сколько всякой вкуснятины - жизни не хватит всё попробовать... |
||||
30 Янв 2011 17:14
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
Оксана, спасибо!!!
Это точно... Зато каждый день можно удивлять и удивляться!!! |
||||
16 Апр 2011 21:54
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|||
Людмила, спасибо за вкусный сладенький пирог!!! Песочное тесто божественно!!! Сейчас только чаек попили с пирогом ням-ням !!! Благодарю за вкусняшку
|
||||
17 Апр 2011 0:47
|
Luter
45 лет Эстония |
|||
17 Апр 2011 3:11
|
Gusecka@Mamba
Казань |
|||
У меня даже фото имеется, ну в качестве подтверждения , только вид у моего пирожка оставляет желать лучшего, но это не умоляет самого вкуса !!! С удовольствием буду печь еще , легкий рецепт, и очень вкусный, а песочное тесто... мммммм... можно съесть вместе с пальцами !!! Вот он мой вкусный страшилочка, уже любимый :
Это Вам огромное спасибо Людмила |