Универсальный томатный соус

Катука

Катерина

44 года
Волгоград
Универсальный томатный соус
Этот соус подходит к мясу, птице, картофелю, его вкусно просто намазывать на хлеб, а готовится он весьма просто и быстро.
Фото

Итак, нам потребуется:
Фото

- 2 банки хорошей томатной пасты (можно использовать густой томатный сок);
- холодная кипяченая или отфильтрованная вода;
- 1,5 головки чеснока;
- 1 большой пучок кинзы;
- 1 большой пучок укропа;
- 1 средний пучок базилика;
- 2 больших пучка петрушки;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- соль, черный перец, красный острый перец – по вкусу.
Приступаем:
1. Томатную пасту (она должна быть хорошей, равномерной по структуре, не кислой) разводим водой до консистенции жидкой сметаны.
2. Всю зелень и очищенный чеснок очень мелко рубим. Для ускорения и упрощения процесса, я пользуюсь кухонным комбайном.
Фото

3. Измельченные чеснок и зелень соединяем с пастой, добавляем растительное масло, соль, черный перец, красный перец и тщательно вымешиваем.
4. На медленном огне доводим смесь до кипения. Как закипит, энергично перемешиваем, сбивая кипение. Повторяем 3-4 раза и сразу снимаем с огня.
Фото

Горячий соус разливаем по банкам, остужаем и храним в холодильнике (у нас такой соус больше чем на 3 дня не задерживается, но, я думаю, дней 5-7 простоит спокойно)
Приятного аппетита!!!
Очень надеюсь, что мой первый, такой простецкий рецептик, придется вам по вкусу.

 
04 Авг 2010 14:25

Страница 1 из 1