Универсальный томатный соус

Сообщение Автор
Универсальный томатный соус
04 Авг 2010 14:25

Распечатать сообщение
Катука

Катерина

44 года
Волгоград

КатукаМои рецепты
Универсальный томатный соус
Этот соус подходит к мясу, птице, картофелю, его вкусно просто намазывать на хлеб, а готовится он весьма просто и быстро.
Фото

Итак, нам потребуется:
Фото

- 2 банки хорошей томатной пасты (можно использовать густой томатный сок);
- холодная кипяченая или отфильтрованная вода;
- 1,5 головки чеснока;
- 1 большой пучок кинзы;
- 1 большой пучок укропа;
- 1 средний пучок базилика;
- 2 больших пучка петрушки;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- соль, черный перец, красный острый перец – по вкусу.
Приступаем:
1. Томатную пасту (она должна быть хорошей, равномерной по структуре, не кислой) разводим водой до консистенции жидкой сметаны.
2. Всю зелень и очищенный чеснок очень мелко рубим. Для ускорения и упрощения процесса, я пользуюсь кухонным комбайном.
Фото

3. Измельченные чеснок и зелень соединяем с пастой, добавляем растительное масло, соль, черный перец, красный перец и тщательно вымешиваем.
4. На медленном огне доводим смесь до кипения. Как закипит, энергично перемешиваем, сбивая кипение. Повторяем 3-4 раза и сразу снимаем с огня.
Фото

Горячий соус разливаем по банкам, остужаем и храним в холодильнике (у нас такой соус больше чем на 3 дня не задерживается, но, я думаю, дней 5-7 простоит спокойно)
Приятного аппетита!!!
Очень надеюсь, что мой первый, такой простецкий рецептик, придется вам по вкусу.
 
04 Авг 2010 14:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Катюша, рецептик действительно прекрасный, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Авг 2010 15:48

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

40 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты
я тоже люблю разводить томатную пасту, правда делаю это проще - без кипячения и на минеральной водичке good2
 
27 Май 2016 17:27

Распечатать сообщение
Liserk

Александр

31 год
Украина, Харьков

LiserkМои рецепты
Здравствуйте, скажите после закипания и помешивания соуса, его надо отставить? если да то на сколько времени? как понять "повторить 3-4 раза"?
 
27 Май 2016 19:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Liserk писал(а):
Здравствуйте, скажите после закипания и помешивания соуса, его надо отставить? если да то на сколько времени? как понять "повторить 3-4 раза"?

Нет, отставлять не надо, когда соус кипит на медленном огне - энергичное помешивание его охладит. И он перестанет кипеть. Просто 3-4 раза помешайте и дайте закипеть снова.
 
27 Май 2016 19:26

Распечатать сообщение
Liserk

Александр

31 год
Украина, Харьков

LiserkМои рецепты
Спасибо за рецепт, получился интересный вкус))
 
27 Май 2016 19:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Liserk писал(а):
получился интересный вкус))

good2 good2 good2
Страница 1 из 1

Наверх