Универсальный томатный соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2010 14:25
|
Катука
44 года Волгоград |
|
Универсальный томатный соус
Этот соус подходит к мясу, птице, картофелю, его вкусно просто намазывать на хлеб, а готовится он весьма просто и быстро. Итак, нам потребуется: - 2 банки хорошей томатной пасты (можно использовать густой томатный сок); - холодная кипяченая или отфильтрованная вода; - 1,5 головки чеснока; - 1 большой пучок кинзы; - 1 большой пучок укропа; - 1 средний пучок базилика; - 2 больших пучка петрушки; - 2 ст.ложки растительного масла; - соль, черный перец, красный острый перец – по вкусу. Приступаем: 1. Томатную пасту (она должна быть хорошей, равномерной по структуре, не кислой) разводим водой до консистенции жидкой сметаны. 2. Всю зелень и очищенный чеснок очень мелко рубим. Для ускорения и упрощения процесса, я пользуюсь кухонным комбайном. 3. Измельченные чеснок и зелень соединяем с пастой, добавляем растительное масло, соль, черный перец, красный перец и тщательно вымешиваем. 4. На медленном огне доводим смесь до кипения. Как закипит, энергично перемешиваем, сбивая кипение. Повторяем 3-4 раза и сразу снимаем с огня. Горячий соус разливаем по банкам, остужаем и храним в холодильнике (у нас такой соус больше чем на 3 дня не задерживается, но, я думаю, дней 5-7 простоит спокойно) Приятного аппетита!!! Очень надеюсь, что мой первый, такой простецкий рецептик, придется вам по вкусу. |
||
04 Авг 2010 14:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Катюша, рецептик действительно прекрасный, спасибо!
|
||
04 Авг 2010 15:48
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
я тоже люблю разводить томатную пасту, правда делаю это проще - без кипячения и на минеральной водичке
|
||
27 Май 2016 17:27
|
Liserk
31 год Украина, Харьков |
|
Здравствуйте, скажите после закипания и помешивания соуса, его надо отставить? если да то на сколько времени? как понять "повторить 3-4 раза"?
|
||
27 Май 2016 19:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Нет, отставлять не надо, когда соус кипит на медленном огне - энергичное помешивание его охладит. И он перестанет кипеть. Просто 3-4 раза помешайте и дайте закипеть снова. |
||
27 Май 2016 19:26
|
Liserk
31 год Украина, Харьков |
|
Спасибо за рецепт, получился интересный вкус))
|
||
27 Май 2016 19:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|