Универсальный томатный соус
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Авг 2010 14:25 
 | 
 Катука 
45 лет Волгоград  | 
|
| 
 
Универсальный томатный соус
 
Этот соус подходит к мясу, птице, картофелю, его вкусно просто намазывать на хлеб, а готовится он весьма просто и быстро. Итак, нам потребуется: - 2 банки хорошей томатной пасты (можно использовать густой томатный сок); - холодная кипяченая или отфильтрованная вода; - 1,5 головки чеснока; - 1 большой пучок кинзы; - 1 большой пучок укропа; - 1 средний пучок базилика; - 2 больших пучка петрушки; - 2 ст.ложки растительного масла; - соль, черный перец, красный острый перец – по вкусу. Приступаем: 1. Томатную пасту (она должна быть хорошей, равномерной по структуре, не кислой) разводим водой до консистенции жидкой сметаны. 2. Всю зелень и очищенный чеснок очень мелко рубим. Для ускорения и упрощения процесса, я пользуюсь кухонным комбайном. 3. Измельченные чеснок и зелень соединяем с пастой, добавляем растительное масло, соль, черный перец, красный перец и тщательно вымешиваем. 4. На медленном огне доводим смесь до кипения. Как закипит, энергично перемешиваем, сбивая кипение. Повторяем 3-4 раза и сразу снимаем с огня. Горячий соус разливаем по банкам, остужаем и храним в холодильнике (у нас такой соус больше чем на 3 дня не задерживается, но, я думаю, дней 5-7 простоит спокойно) Приятного аппетита!!! Очень надеюсь, что мой первый, такой простецкий рецептик, придется вам по вкусу.  | 
||
| 
 04 Авг 2010 14:30 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 
Катюша, рецептик действительно прекрасный, спасибо!  
               | 
||
| 
 04 Авг 2010 15:48 
 | 
 Ореховая соня 
41 год Москва  | 
|
| 
 
я тоже люблю разводить томатную пасту, правда делаю это проще - без кипячения и на минеральной водичке  
   | 
||
| 
 27 Май 2016 17:27 
 | 
 Liserk 
32 года Украина, Харьков  | 
|
| 
 
Здравствуйте, скажите после закипания и помешивания соуса, его надо отставить? если да то на сколько времени? как понять "повторить 3-4 раза"?  
 | 
||
| 
 27 Май 2016 19:10 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
 Нет, отставлять не надо, когда соус кипит на медленном огне - энергичное помешивание его охладит. И он перестанет кипеть. Просто 3-4 раза помешайте и дайте закипеть снова.  | 
||
| 
 27 Май 2016 19:26 
 | 
 Liserk 
32 года Украина, Харьков  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт, получился интересный вкус))  
 | 
||
| 
 27 Май 2016 19:28 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
          | 



