Блины из манки

Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek
Девочки мои дорогие! В предверии окончания масленицы даю вам рецепт блинов из манки. Их делать научила меня моя любимая свекровь. Фото выставить не могу, т.к. буду делать их только в воскресенье. Итак,
на 1 л жидкости (я беру обычно напополам кефир с молоком или сыворотку одну) кладем соль и сахар, грамм 30 дрожжей и даем подняться всей этой массе. Затем добавляем 1 яйцо и манку(раньше у меня уходило 1 кг манки, сейчас уходит чуть больше). Замешиваем тесто, оно как домашняя сметана свежая. Даем один раз подняться, добавляем растительное масло (ложки 2 столовых) и выпекаем блины, как обычно. Они получаются толщиной с мизинчик (где-то 1 см). Если их сразу промаслить сливочным маслом и кушать с парным молоком - объеденье непередаваемое!
Буду рада, если вам понравится мой рецепт!

 
07 Мар 2008 13:08

Страница 1 из 1