Светлана_Данилова

Светлана
40 лет
Москва-Ростов-на-Дону
Любителям вафель и орехов посвящается!!!
Рецепт и название взяты из руководства по пользованию электровафельницей!!!
и так....
нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 гр. маргарина (или масла);
75 гр.сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
3 яйца;
150гр.муки;
1 ч.л. пекарского порошка (я использовала 0,5ч.л соды, гашенной уксусом);
75 гр. молотых орехов (фундук или грецкий орех);
1 ст.ложка рома (я использовала ликер БЕЙЛИЗ):
сахарная пудра.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, соду, коньяк... должна получиться однородная масса, текстурой напоминающая тесто на оладьи!
В тесто добавить орехи, тщательно перемешать. Выпекать сразу же после приготовления теста в горячей вафельнице!
из одной порции у меня получилось 40 сердечек!
От себя хочу добавить, что вафли получились не очень сладкие, так что большие сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в 2 раза или посыпать горячие вафли сахарной пудрой!
Если позволите, пара рекомендаций, касательно вафель:
1. Что-бы вафли оставались хрустящими, положите их рядом друг с другом на подставку для охлаждения или на доску (если вафли положить друг на друга, они перестанут быть хрустящими).
2. Что-бы добиться равномерного подрумянивания, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру!!!
надеюсь вам понравится!

[/b]