Деликатесные ореховые вафли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Авг 2010 17:44
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Любителям вафель и орехов посвящается!!!
![]() Рецепт и название взяты из руководства по пользованию электровафельницей!!! ![]() и так.... нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. маргарина (или масла); 75 гр.сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 150гр.муки; 1 ч.л. пекарского порошка (я использовала 0,5ч.л соды, гашенной уксусом); 75 гр. молотых орехов (фундук или грецкий орех); 1 ст.ложка рома (я использовала ликер БЕЙЛИЗ): сахарная пудра. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, соду, коньяк... должна получиться однородная масса, текстурой напоминающая тесто на оладьи! В тесто добавить орехи, тщательно перемешать. Выпекать сразу же после приготовления теста в горячей вафельнице! ![]() из одной порции у меня получилось 40 сердечек! От себя хочу добавить, что вафли получились не очень сладкие, так что большие сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в 2 раза или посыпать горячие вафли сахарной пудрой! ![]() Если позволите, пара рекомендаций, касательно вафель: 1. Что-бы вафли оставались хрустящими, положите их рядом друг с другом на подставку для охлаждения или на доску (если вафли положить друг на друга, они перестанут быть хрустящими). 2. Что-бы добиться равномерного подрумянивания, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру!!! надеюсь вам понравится! ![]() |
||
04 Авг 2010 18:28
|
Заюшок
45 лет Ярославль |
|
Здорово! Обязательно приготовлю.
Отдельное спасибо за рекомендации ![]() |
||
04 Авг 2010 18:42
|
Светлана_Данилова
|
На здоровье! ![]() |
||
04 Авг 2010 20:14
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Красивые вафли
![]() ![]() |
||
04 Авг 2010 20:42
|
Разик
|
|
Светлана_Данилова
Очень аппетитные вафли! ![]() Спасибо, забрала пару штучек... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2010 22:21
|
Светлана_Данилова
|
У меня неделю назад тоже не было!! ![]() Разик, на здоровье!! ![]() ![]() |
||
05 Авг 2010 2:17
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
обязательно попробую!
|
||
10 Авг 2010 20:50
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Светочка, в такую жару, да еще и печь вкусноту - молодец!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2012 2:52
|
Moldovanka
37 лет USA(Moldova) |
|
kakaea krasota!!!!!!!!bravo!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() utashila v zakladki!!!!!spasibo!!!!eto vam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Апр 2012 14:04
|
Светлана_Данилова
|
Спасибо!! Надеюсь понравятся вафельки!! ![]() |
||
20 Ноя 2012 9:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Светлана_Данилова
Светочка, скажите, пожалуйста, а как вкус орехов, он сильно ощутим??? Очень хочется испробовать- все для этого есть, ну... только вафельница не электрическая.. Благодарю ![]() |
||
20 Ноя 2012 12:48
|
Светлана_Данилова
|
Я делала с фундуком и с грецкими орехами! На мой вкус с грецкими сильно ощутим! А фундук я сам по себе не люблю, мне кажется у него запах слабее!! ![]() |
||
16 Мар 2013 14:27
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|
17 Мар 2013 12:58
|
Светлана_Данилова
|
На здоровье! ![]() ![]() |