КIRA
Кира
Украина
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом , который нашла в кулинарном журнальчике . Приготовила , покушали , понравилось , вот и Вам предлагаю .
Рецептов мясных мешочков на сайте есть несколько вариантов , но все они отличаются друг от друга , вот и я хочу добавить свой - может кому и пригодится , если проглядела такой рецепт - прошу прощения
Время приготовления : 1 ч 10 минут ;
К-во порций : 4 ;
СОСТАВ :
600 г - мякоть свинины (толстый край) ;
4 шт - яйцо ;
1 шт - репчатый лук ;
3 ст .л. - майонез ;
1 стакан - бульон мясной ;
4 ст. л. - растительное масло ;
2 ст. л. - вино красное сухое ;
4 ч.л. - приправа для мяса ;
сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Яйца отварите вкрутую , остудите и очистите .
Разрежьте яйца пополам , отделите белки от желтков .
Желтки разотрите с 1 ч.л. майонеза .
Репчатый лук очистите , нарубите и пассеруйте на растительном масле до золотистости . Добавьте яичные желтки , перемешайте так, чтобы не было комочков . Полученной массой наполните половинки яичных белков ;
2. Подготовленное филе свинины нарежьте ломтиками толщиной 1 см, слегка отбейте , чтобы пласт был более тонким , и посыпьте припрвами по вкусу. В середину каждого ломтика положите фаршированное яйцо .
Края свинных ломтиков аккуратно соедините в виде мешочка и перевяжите ниткой ;
3. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте свиные мешочки до готовности ;
4. Оставшийся майонез соедините с вином , влейте бульон , перемешайте . Залейте полученной смесью мясо и тушите до готовности .
При подаче снимите с мешочков нитки , полейте соусом и оформите зеленым луком . Гарнируйте картофелем фри .
Декорировать мясные мешочки можно по-разному . Завяжите мешочек перышком зеленого лука или ленточкой копченого сыра . Также можно надеть сверху небольшое кольцо репчатого лука (лук предварительно бланшируйте) .
и порция - угощайтесь
Приятного аппетита !