tashnja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/20034243404cc148ad2a79b.jpg)
Наталья
45 лет
Воскресенск
Хочу поделится своим рецептом кваса, мне он пришёлся по вкусу!
Давно, когда училась в школе, мама подарила книгу "Русская кухня".
Вот в этой книге есть рецепт Хлебного кваса. Может здесь есть такой квас (я не нашла) тогда извиняюсь!
Я все сократила от оригинала до трехлитровой банки.
Мне потребовалось:
200 г подсушенного ржаного хлеба,
3 л воды,
150 г сахара,
30 г сырых дрожжей.
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики 2-3 см и подсушить в духовке, затем залить их 2 л кипяченой воды остуженной до 80 градусов. Поставить в теплое место на 1-2 часа периодически помешивать.
Затем полученное сусло процедить, оставшиеся сырье залить одним литром кипяченной воды (80 градусов). Все это поставить в тепло на 1-2 часа, тоже помешивая. Далее также процеживаем и соединяем с первым суслом.
В полученную смесь добавляем дрожжи ( предварительно разведенные суслом) и сахар, оставляем в тепле на 9-10 часов. Далее на сутки в холодильник и квас готов!
[img]
Здесь можно экспериментировать брать любой хлеб, который любите, от этого меняется вкус на любителя. Ну и с количеством ингредиентов подобрать для себя. Я все сократила от оригинала до трехлитровой банки.
Ах да, забыла, в оригинальном рецепте еще добавляют мятную эсенцию или настой мяты!
Буду рада если кому-то этот рецепт подойдет!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)