Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Луковый суп
На 2-х литровую кастрюлю нам понадобится:
1,5 литра мясного бульона (можно из кубика или порошка)
2 стебля лука Порей (я брала белую часть),порезанного колечками
2 средних картофелины,порезанные кубиками
2 небольшие моркови,порезанные соломкой (я режу кружочками)
1 ст.л. муки
соль,лавровый лист, зелень
растительное масло и немного сливочного
Картофель и морковь залить бульоном и поставить варить
Пока овощи варятся, лук Порей обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности добавить немного сливочного масла (хватит 1 ч.л.) и муку.
Обжаренный лук добавить в бульон, посолить и варить ещё 10 мин.
По вкусу можно добавить сухую или свежую зелень,какую вы любите.
Этот супчик можно использовать во время Поста,на овощном бульоне и без сливочного масла. Приятного аппетита!