Болталка для хлебопёков

олина

лена



anutka-anutik писал(а):
мой первый почти удавшийся ржаной хлеб
Тесто почти не поднялось, но зато пропеклось (а то когда я зимой эксперементировало он и не пропекся), на вкус кисловатый, но я такой и люблю, да еще скорее всего из-за того что закваске моей было 2 суток. Сегодня хочу ржано-пшеничный постряпать. Эх! Захватило меня хлебопечение

Анечка, спасибо, за отчет, мне очень приятно видеть твой хлебушек с хорошими порами, пропеченый. Если тебе не сложно, можно даже без фото, напиши пожалуйста в самой теме, возможно кому-то пригодится то, что я напишу.
У твоего хлебушка между корочкой и мякишем большой зазор - это потому что тесту надо было больше расстаиваться. В духовке от тепла тесто начало подниматься. но схватившаяся корочка ему уже не дала, поэтому образовался такой зазор. Время расстойки теста обычно дается ориентировочно. А возраст закваски в данном случае не важен. Может дома не очень тепло. Тесто или в теплом месте быстрее поднимается или ему надо дать больше времени .Но ничего, ты постепенно разберешься.
Судя по темноватым бокам, температура в твоей духовке была высоковата ( и зазор под верхушкой тоже и из-за этого). В следующий раз сделай чуточку поменьше и вовремя ее уменьшай.
Но в целом хлебушек у тебя очень хороший.
Умничка.
На молочной закваске действительно можно ставить пшеничную, Яночка совершенно правильно написала.

Возьми 1 чайную ложку молочной ржаной закваски и добавь 1 ст.л пшеничной (лучше цельнозерновой ) муки и 1 ст.л. жидкости ( вода или кисломолочное). И вообще, с молочной закваской ты можешь соблюдать абсолютно все, что у Аннушки написано в отношении закваски по Рейнхарту, которая у меня тоже есть и я ее тоже очень люблю Rose
Яночка
Спасибо, лапушка, за рецепт лепешечек. good sharik

Чайби

Мариночка, спасибо за рецепт.Оба рецепта очень понравились good2 friends

 
05 Авг 2010 1:35

Страница 98 из 1000