maman
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:
Ce tableau résume les principaux types de farine et leur utilisation
Type- Appellation- Usage
45- Pâtisserie- Pâtisserie et viennoiserie
55- Blanche- Pain
65- Blanche- Pain, la type 65 "tradition" ne contient pas d'acide ascorbique (vitamine C) ajoutée.
80- Bise- Pain bis
110- Complète- Pain complets et spéciaux
180- Intégrale- Pain complets et spéciaux
Похоже, что хлеб во Франции пекут на 65-ой муке:
Farine T65 "Tradition" : Cette farine dont la composition est strictement règlementée, est celle qui est utilisée pour tout ce que les boulangers appellent pain ou baguette "de tradition". Elle contient très peu ou pas d'additif, c'est la farine idéale pour faire son pain.
55 идет на выпечку хлеба (согласно таблице), и на мои любимые "viennoiseries" (выпечку):
Farine de gruau type 55 ou 45 : Farine spéciale dite "de force", faite à partir de blés tendres, riche en gluten qui monte mieux que la farine ordinaire, idéale pour tout ce qui est viennoiseries (brioche, croissants, kugelhof, etc...).
Т.о.,
45 и 55 подходят для выпечки, в т.ч.слоеной (мильфей и круассаны): farines de gruau du type 45 et du type 55: très riches en gluten, elles sont utilisées en pâtisserie pour les pâtes demandant beaucoup de corps, comme les brioches en particulier.