КIRA
Кира
Украина
в разрезе
и кусочек - угощайтесь
На сайте нашла несколько рецептов орехового торта , но такого именно , как у меня вродибы не встретила , но если проглядела , то прошу прощения
Свой вариант торта решила выставить потому как он легок в приготовлении и очень вкусен в поедании
а может кому и пригодится мой вариант
пробуйте
рецепт нашла в кулинароной книге , которую мне когда-то подарила мама на мой ДР
На этот раз торт приготовила на День Рождение моего мужа
СОСТАВ :
10 яиц ;
2 стакана сахара ;
2 стакана орехов;
Для крема :
2 полные столовые ложки масла сливочного ;
6 чайных ложек какао ;
1/2 стакана пудры или сахара ;
1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Белки взбить
желтки растереть с сахаром
Затем осторожно все смешать и добавить пропущенные через мясорубку орехи .
Массу вылить в форму , смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой (я еще положила кулинарную бумагу и смазала маслом и посыпала 1-2 ст. ложками муки) , и выпекать в течении часа . Можно выпекать 40 минут , тогда торт будет не сухой , а сочный (рекомендую деревяной палочкой, спичкой, пробовать готовность) .
Приготовить крем : мягкое сливочное масло смешать с какао , сахаром и яйцом -растереть и взбить .
Готовый остывший бисквит смазать кремомо и украсить половинками орехов .
И все - можно наслаждаться этим вкусным ореховым тортом
Приятного аппетита !