Осетинский сычужный сыр

tank1

таня

39 лет
Украина
Инна

Все делала по твоему рецепту + еще 1 таблетка пепсина и сметана 15 %

Когда делала второй раз то использовала не пепсин а РЕНИН.
Затягивался 3 часа, сыворотка была желтоватая, а вот в первый раз молочного цвета. А на вкус просто замечательный молочный привкус. Не крошился. Использовала только молоко.

Вчера делала свой третий сыр из 6 литров молока с РЕНИНОМ. Фото позже.

РЕНИН дешевле. Я купила 1 гр. который рассчитанный на 100 литров молока за 5 гривен. Покупала в ветеринарной аптеке.

Думаю стоит попробовать сделать сыр с РЕНИНОМ. В интернете про него можно почитать

pepsin.ru
meito-sangyo.ru

 
05 Авг 2010 14:25

Страница 51 из 67