В.Редина

Яна
43 года
Иннигма писал(а): |
Яночка, в связи с этим вопросик (если ты не против!? ): а можно и наоборот, в дрожжевую выпечку добавлять немного закваски, уменьшив при этом кол-во дрожжей?? |
Инна, ну конечно не против, спрашивай, если буду полезна, то мне только в радость. Я в дрожжевую выпечку добавляю кусочек закваски, осбенно, когда пеку по Людмилиным рецептам и она так часто делает(30-50 грамм закваски на 300 например грамм муки) . Это делается для того, чтобы хлеб дольше оставался свежим. Но количество закваски в таком случае мало, чтобы играть роль фактора, влияющего на подъем теста. Другое дело, что я всегда убавляю дрожжи в тесте, практически вдвое, а если есть возможность, то делаю опарным способом, желательно, где совсем доли чайной ложечки дрожжей, т.к. я их чувствую и мне не нравится вкус быстрого дрожжевого хлеба - слишком примитивный. Оптимально я делала сдобный молочный японский хлеб по Людиному рецепту это меньше ч.л. саф-момента на 300гр. муки. не знаю, вот собираюсь, как жара спадет, отважиться на прессованные дрожжи, может их можно положить и по рецепту, а вот сухие слишком буйные, если положить в том количестве, что в рецепте, то тесто сбегает из чашки за указанное время

И потом есть "аромат дохлых дрожжей"
