В.Редина

Яна
43 года
СЬюзан
смотри, берем любой хлеб на закваске: при такой жаре закваска готова за 6-8 часов. Например, пшеничная, мне ближе она, но с ржаной то же самое. Т.е. с утра ставишь закваску: стартер, мука, вода, уходишь на работу. Если ты не сутки через трое работаешь, то к твоему возвращению она уже созрела, затем замешиваешь тесто, например часов в 18-19 , потом обычно пшеничное тесто бродит 2-2.5 часа. Короче, около 3х часов на все про все. Часам к 22 ты уже можешь либо дав постоять часик при комнатной т-ре сформованным буханкам, либо сразу убирать в холодильник. И можешь либо утром и испечь перед работой, либо после работы, т.к. обычно часов12-18 тесто может жить в холодильнике. Причем, печь можно сразу вытащив из холодильника, и духовку лучше уже к этому моменту прогреть. Так можно испечь зерновой на закваске, вермонтский, любой другой хлеб. Ржаной еще проще. Там расстойка меньше. Т.е. утром поставила закваску, к вечеру уже она будет готова. Чтобы она быстрее созрела, можно стартера взять в процентном соотношении больше. А я вообще пекла на закваске, которой накопилось нужное количество в х-ке, т.е. ок. 400грамм, замешивала на ней тесто(можно ей дать час-два согреться, чтобы она ожила) и оно тоже за 2 часа прекрасно было готово. Хлеб был вкусный как обычно. Вариантов множество

Тебе надо просто попробовать поэкспериментировать
