Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

43 года

СЬюзан писал(а):
То есть замешаные,вымешаные,но не растояные(не подошедшие)

ну, если вермонтский, то я его предварительно час держу при комнатной температуре, тк. в х-ке у меня холодно. В жару он врет, и на термометре +5, а молоко замерзаетSmile))
Зерновой я держу полчаса где-то.
По-разному, если тесто на закваске в х-ке подходит, то лучше сразу убирать, а если оно там плохо растет, то лучше дать предварительную укороченную расстойку перед тем, как поставить на холод, он там еще подрастет, приобретет небольшую кислинку и аромат. По обстоятельствам, точно не скажешь, у всех ведь разная закваска и условия ее проживания. Дарницкий я бы в х-к не убирала, это не тот хлеб Wink Есть багеты от Н. Сильвертон, они целиком уже сформованные в х-ке стоят, достаешь, через опеределенное время печешь, т.е. все предварительные процедуры можно в выходной сделать, а на другой день просто испечь.
http://crucide.livejournal.com/67097.html - вот есть Дарницкий хлеб, который занимает немного времени, рецепт по ГОСТу, но если твоя закваска из холодильника, то можно ее за день-два достать, и привести в чувство: т.е. взяла ложку, подкормила 1 к 5 или 1 к 4, или как -то еще, как тебе удобно, чтобы не очень быстро она созревала, т.е. и 1 к 10 можно, она созрела, ты опять это же проделала, ну, а потом уже на ней ( т.е. ты например кормишь 1 ч.л. 5 грамм + 20 муки+ 20 воды, берешь из этого 40 грамм, т.е. практически все, если тебе нужно на стартер что-то убирать, то делай с этим расчетом) ставишь тесто, тогда она за 6 часов, плюс-минус будет уже созревшая - придешь, поставишь на ней хлеб, вечером испечешь, наутро он самое то уже будет. Т.е. ржаной лучше сразу не резать. Ну, это я бы так сделала.

 
05 Авг 2010 17:57

Страница 99 из 1000