ulianochkka

Ульяночка
38 лет
СПб
Маленькие секреты вкусной жизни…
Рецептик взяла из журнала "Люблю готовить". Большое спасибо автору Светлане Сегреневой.
Салатик очень вкусный. Легкий. Для любителей овощей. Слова с моими дополнениями.
Понадобиться:
4 вареные моркови -
(я брала 2 шт)
2 вареные свеклы -
(я брала 4 небольшие шт.)
4 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
2 яблока (без кожуры) -
(я брала яблоки Белый налив)
150 гр твердого сыра
50-70 гр охлажденного сливочного масла
300-350 гр. вареного мяса
1 ст.л. сахара
250 - 300 гр майонеза -
(я брала майонез и йогурт без добавок)
1/2 свежего огурца для украшения -
(я брала укроп)
Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.
2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
6. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.
7. Мясо острым ножом нарезать мелкими кубиками.
8. Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (я смазывала смесью майонеза и йогурта): свекла с чесноком - орехи с сахаром-тертая на мелкой терке морковь-яблоки-сыр-тертая на крупной терке морковь-яйца-мясо-кубики мяса.
9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.
10. Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.
11. Украсить огурцом или укропом.
Я не очень люблю вареную морковь- в следующий раз один слой заменю на тертую сырую морковь. Очень интересный вкус салата, необычное сочетание мяса и сливочного масла. На столе смотрится просто Потрясающе!!!