Салат «Большой театр»

ulianochkka

Ульяночка

38 лет
СПб
Маленькие секреты вкусной жизни…


Рецептик взяла из журнала "Люблю готовить". Большое спасибо автору Светлане Сегреневой.

Салатик очень вкусный. Легкий. Для любителей овощей. Слова с моими дополнениями.

Фото


Понадобиться:
4 вареные моркови - (я брала 2 шт)
2 вареные свеклы - (я брала 4 небольшие шт.)
4 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
2 яблока (без кожуры) - (я брала яблоки Белый налив)
150 гр твердого сыра
50-70 гр охлажденного сливочного масла
300-350 гр. вареного мяса
1 ст.л. сахара
250 - 300 гр майонеза - (я брала майонез и йогурт без добавок)
1/2 свежего огурца для украшения - (я брала укроп)


Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.
2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
6. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.
7. Мясо острым ножом нарезать мелкими кубиками.
8. Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (я смазывала смесью майонеза и йогурта): свекла с чесноком - орехи с сахаром-тертая на мелкой терке морковь-яблоки-сыр-тертая на крупной терке морковь-яйца-мясо-кубики мяса.
9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.
10. Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.
11. Украсить огурцом или укропом.




Я не очень люблю вареную морковь- в следующий раз один слой заменю на тертую сырую морковь. Очень интересный вкус салата, необычное сочетание мяса и сливочного масла. На столе смотрится просто Потрясающе!!!

 
05 Авг 2010 19:20

Страница 1 из 1