Салат «Большой театр»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2010 19:20
|
ulianochkka
37 лет СПб |
Маленькие секреты вкусной жизни…
Рецептик взяла из журнала "Люблю готовить". Большое спасибо автору Светлане Сегреневой. Салатик очень вкусный. Легкий. Для любителей овощей. Слова с моими дополнениями. Понадобиться: 4 вареные моркови - (я брала 2 шт) 2 вареные свеклы - (я брала 4 небольшие шт.) 4 зубчика чеснока 0,5 ст. грецких орехов 4 вареных яйца 2 яблока (без кожуры) - (я брала яблоки Белый налив) 150 гр твердого сыра 50-70 гр охлажденного сливочного масла 300-350 гр. вареного мяса 1 ст.л. сахара 250 - 300 гр майонеза - (я брала майонез и йогурт без добавок) 1/2 свежего огурца для украшения - (я брала укроп) Приготовление: Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать. 2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать. 3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. 4. Твердый сыр натереть на крупной терке. 5. Яйца очистить, натереть на крупной терке. 6. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной. 7. Мясо острым ножом нарезать мелкими кубиками. 8. Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (я смазывала смесью майонеза и йогурта): свекла с чесноком - орехи с сахаром-тертая на мелкой терке морковь-яблоки-сыр-тертая на крупной терке морковь-яйца-мясо-кубики мяса. 9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка. 10. Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался. 11. Украсить огурцом или укропом. Я не очень люблю вареную морковь- в следующий раз один слой заменю на тертую сырую морковь. Очень интересный вкус салата, необычное сочетание мяса и сливочного масла. На столе смотрится просто Потрясающе!!! |
|
05 Авг 2010 22:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Красивый салат, запоминающийся! Рецептик нестандартный! Забрала себе салат, очень понра....Ульяночка, СПАСИБО!!!!
|
|
03 Окт 2010 18:27
|
ulianochkka
37 лет СПб |
Кушайте на здоровье!!!!!!
Спасибо, Алена, что заглянула...давно я в Ваших краях не была.. хотя там выросла... |