Зимняя
Светлана
59 лет
г. Уфа
Салат «Александр»
Доброго времени суток, девочки и мальчики!
Хочу вас сегодня угостить очень вкусным салатом. Одним из главных его достоинств является то, что он получается всегда невероятно нежным и сочным. А потому – съесть его можно неимоверно много. Этот салат мы готовим дома исключительно по просьбе младшего сына Александра. Вот уже три года он считается его любимым салатом, и на вопрос «Что бы Сашеньке приготовить вкусненького?», неизменно следует ответ «Сами знаете. Салат с фасолью, колбасой и крабовыми палочками!»
Позже, салат приобрел поле краткое, но при этом несколько лирическое название - «Розовый», - т.к. благодаря своим составляющим, салат действительно приобретает розовый цвет.
А сегодня, когда, я наконец-то решила его выставить на всеобщее обозрение, мне в голову закралась одна нескромная мысль – решила дать салату новое название – «Александр» – в честь главного Салатопоедателя. Я думаю, что он не будет против.
Чтобы приготовить столь изумительный салат, необходимы следующие продукты:
- помидоры «плотного телосложения»– шт. 6-7 среднего размера;
- консервированная белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 большая упаковка;
- п/копченая колбаса – 1 палочка (≈ 500 гр.);
- майонез – по вкусу;
- тимьян, петрушка.
Процесс приготовления:
Моем и нарезаем помидоры соломкой, именно соломкой. От этого, почему-то зависит вкус всего блюда.
Аналогично нарезаем колбасу.
Тот же метод используем при нарезке крабовых палочек.
Фасоль извлекаем из банки. (Соломкой не режем
).
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом и добавляем сушеный тимьян (обязательно – это тоже сильно влияет на вкус).
В принципе, салат готов к употреблению. Осталось придать блюду товарный вид. Сегодня для этой цели я использовала петрушку и крабовые палочки.
Как вариант – можно готовить порционно в креманках.
Надеюсь, что он вам очень понравится.
Готовьте, наслаждаясь. Наслаждайтесь, готовя!!!!