Апельсиново-чесночный сыр

Sally

Sally

52 года

Очень простой и необычный способ придать новый вкус сыру (особенно залежавшемуся в холодильнике). Такой сыр прекрасная закуска или аперитив, отлично подходит и для салатов.

Этим рецептом со мной поделилась француженка, в чьём доме мы отдыхали этим летом, а я, с удовольствием, делюсь с вами. Я его уже дома испробовала и 2 баночки съедены незаметно.

Фото


Продукты:

100 гр. сыра (гауда, эдамер, эмменталь... - какой есть)
50 гр. грецких орехов
3 дольки чеснока
цедра 1 апельсина
2 ст.л. порезанного свежего тимьяна
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца чили (или штучек 10 чёрного горошка)
200 мл. оливкового масла (или раст. без запаха)

1 ч.л. винного уксуса (по желанию)
1-2 листика лаврушки (по желанию)

Фото



1. Сыр нарезать кубиками

Фото


2. Орехи почистить и поломать на четвертинки и половинки

Фото


3. С апельсина снять цедру без белой мякоти

Фото


4. В чистую, сухую банку выкладывать слоями: сыр, чеснок, цедру апельсина, тимьян и пряности (соль, перец, лаврушку). Залить маслом (добавить уксус)
Закрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум сутки. Через сутки хранить в холодильнике.

 
06 Авг 2010 0:54

Страница 1 из 1