Хлебный квас (Старорусский рецепт)

tashnja

Наталья

46 лет
Воскресенск
, пожалуйста!
Безумно буду рада, если этот рецепт Вам подойдет и по вкусу.

Возвращаясь к рецепту, мне хотелось добавить:
Приготовление затрачивает не мало времени, и я решила, а что если осадок от кваса использовать повторно, чем не закваска?
Я залила его теплой кипяченой водой (2 литра), добавила чуток разведенных дрожжей (грамм так 5) сахару 6 ст. ложек ну и подсушенного хлеба грамм 100 (2,5 больших куска) и вот, что получилось через 4 часа:
Фото

Подержу его часов 10 -12 и в холодильник!
Как будет готов, напишу о вкусе!

Вторая жизнь у кваса удалась good2 ! Сейчас уже готов, третий квас на закваске (осадке от предыдущего кваса). Это очень удобно и мало времени занимает!

 
06 Авг 2010 1:13

Страница 1 из 1