Ириша_1980

Ирина
45 лет
Киев
Барсовна писал(а): |
Девочки, привет! Тут где-то встретила упоминание о системных котлетах - это как? |
Барсовна писал(а): |
Т.е. если самой крутить, то из вырезки только получается (дороговато, прямо скажем).
Девочки кто что делает насчет фарша, котлет? Просветите, плийз Wink
Ведь это очень удобно, быстро, вкусно и разнообразно. столько рецептов не позволяю себе... |
Привет!
На котлеты чудесно подходит лопатка, боковина, антрекот и задняя часть, жира там меньше всего... я предпочитаю телячью лопатку, а если свинину добавляю, то тоже лопатку или заднюю часть. С куриным филе всё понятно, там жира нет
Котлеты делаю так : фарш мясной, какой любишь, главное чтобы не жирный, лук, чеснок, зелень, ну во общем делаешь как на обычные котлетки+яйцо, но...не добавляешь булку или картошку, т.е. просто мяско с луком и яйцом. Можно туда морковку потереть. Солишь, перчишь, выделываешь котлетки и готовишь: а) на пару в пароварке, б) в духовке запекаешь в форме или противне (чуточку водички подлить надо и котлетки выкладываешь на пекарскую бумагу) в) обжариваешь на тефлоновой сковороде без масла, тогда можно панировать в гречневой муке. Еще вариант есть - если есть формы для маффинов, то выкладываешь в них, я часто так делаю.
http://forum.say7.info/topic18959.html можно адаптировать под систему

Легкого приготовления и приятного аппетита
