Бананово-крыжовниковый конфитюр

Багира-Манго

Лариса


Минск
Настена 2010
Настя, не волнуйся. Конфитюр и не должен быть таким застывшим, как желе или повидло. У меня тоже он чуть жидковатый, т. е. густой сироп в нем присутствует, ну и густота самих ягод с бананами. Надо еще заметить, что в такой жаре даже желе не застынет в доме. Если захочется погуще, открыв баночку - поставишь ее в холодильник, там и хранится открытая будет лучше и гуще станет. Все у тебя должно было получиться! Wink А вообще, густота таких джемов и конфитюров зависит от степени зрелости ягод. Чем более зрелые ягоды, тем меньше в них пектина, желирующего вещества. Лучше брать чуть недозревшие ягоды.

 
06 Авг 2010 11:04

Страница 2 из 5