Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Не помню источник рецепта, но сварив однажды, теперь варю часто.
Нам надо
Перец болгарский. штук 5-6. Можно разноцветный. Красивее будет.
Вода или мясной бульон около 1,5 л.
1-2 Яйцо сырое
Соль
Готовим
Обжечь на углях или в испечь в духовке перец, быстро поместить его в полиэтеленовый пакет. Минут на 5. Достать и снять шкурку. (впрочем я это делаю не всегда), очистить от семян и порезать соломкой.
В кипящий бульон или воду закидываем перчик, солим и варим до готовности. При желании можно добавить ложечку томатной пасты или очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Когда суп будет готов, в чашку разбить яйца. Размешать вилкой. Влить тонкой струйкой в суп, который во время этого процесса быстро-быстро мешать. Из яиц должны получиться "ниточки".
Все суп готов. Хорош и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Как только буду себе варить его, то сфотографирую. А тогда и фото добавлю.