Суп из болгарского перца
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2010 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Не помню источник рецепта, но сварив однажды, теперь варю часто.
Нам надо Перец болгарский. штук 5-6. Можно разноцветный. Красивее будет. Вода или мясной бульон около 1,5 л. 1-2 Яйцо сырое Соль Готовим Обжечь на углях или в испечь в духовке перец, быстро поместить его в полиэтеленовый пакет. Минут на 5. Достать и снять шкурку. (впрочем я это делаю не всегда), очистить от семян и порезать соломкой. В кипящий бульон или воду закидываем перчик, солим и варим до готовности. При желании можно добавить ложечку томатной пасты или очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Когда суп будет готов, в чашку разбить яйца. Размешать вилкой. Влить тонкой струйкой в суп, который во время этого процесса быстро-быстро мешать. Из яиц должны получиться "ниточки". Все суп готов. Хорош и горячим и холодным. Приятного аппетита! Как только буду себе варить его, то сфотографирую. А тогда и фото добавлю. |
|
06 Авг 2010 21:31
|
костромина наталья
52 года одинцово |
Светочка! Спасибо за вкусный и легкий супчик! Уже попробовали! В Московской жаре его нам и не хватало!!! Правда, перцы доводила до мягкости в микроволновке, так как включать духовку сейчас нереально
|
|
09 Авг 2010 10:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Очень рада, что супчик понравился. Ну а в чем запекать перец - не принципиально. Собственно и запекание это нужно только чтоб шкурку снять.
|
|
11 Авг 2010 17:48
|
Светичек
47 лет Беларусь, г.п. Богушевск |
11 Авг 2010 18:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Очень красивый супчик получился. Спасибо за отчет. Рада, что понравился.
|
|
29 Май 2015 20:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
30 Май 2015 2:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
На здоровье. Очень рада, что супчик понравился. Спасибо за фотоотчёт.
|